в этот день
19.07.18
16:51
В Екб.18:51
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1606

У "Калины" больше нет крупных владельцев. Горяев может расстаться со всеми своими акциями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

У крупнейшего российского производителя косметики и парфюмерии — концерна “Калина” больше нет владельца контрольного пакета акций. Крупнейший акционер компании — гендиректор Тимур Горяев продал почти половину своего пакета — 20% — западным инвестиционным фондам. Аналитики считают, что следующей сделкой может стать продажа компании одному из западных профильных инвесторов.

Концерн “Калина” – крупнейший отечественный производитель парфюмерно-косметической продукции. Основные брэнды – “Черный жемчуг”, “Чистая линия”, Mia. По данным ACNielsen, в сегменте ухода за кожей на “Калину” приходится 38% российского рынка. Концерн также занимает 11,1% рынка средств по уходу за полостью рта, 5% рынка моющих средств и 4,5% рынка средств по уходу за волосами. По данным компании, на июль 2005 г. 50,025% ее акций принадлежали гендиректору Тимуру Горяеву, 20,7% – структурам Deutsche Bank (10,4% – в номинальном держании). Чистая прибыль по US GAAP в первом полугодии 2005 г. – $17,66 млн, выручка – $133 млн (с учетом приобретенной весной немецкой Dr. Scheller Cosmetics). 

Накануне “Ренессанс Капитал” завершил размещение 20% акций косметического концерна “Калина”, принадлежащих его гендиректору Тимуру Горяеву, пишут "Ведомости". Сделка была закрыта по $37,2 за бумагу, акции концерна куплены более чем 20 инвестиционными фондами, преимущественно западными. Общая сумма сделки составила $74,4 млн. Это на $5,6 млн меньше, чем ожидалось в начале размещения, и на $2,6 млн меньше, если рассчитывать стоимость 20%-ного пакета акций по биржевым котировкам на РТС неделю назад, когда впервые появилась информация о возможной продаже пакета Горяева.

Агентству Reuters Горяев заявил, что “пока не продает часть своих акций компании”. Пресс-секретарь компании Сергей Казанцев заявление Горяева фактически дезавуировал, сообщив, что “это заявление не имеет отношения к текущей ситуации”. Но подтвердить или опровергнуть факт продажи акций концерна Казанцев вчера не смог.

От “Калины”, которая незадолго до размещения акций опубликовала свои полугодовые итоги, аналитики ожидали большего. С начала ноября акции на бирже РТС выросли на 20,5% до $41 за штуку, а когда компания сообщила, что ее выручка выросла на 46%, а операционная прибыль — на 61%, инвестаналитики дали рекомендации покупать акции в надежде на дальнейший рост котировок. Аналитики Альфа-банка назвали бумаги “Калины” самым дешевым путем для стратегических инвесторов на потребительский рынок России.

“В том, что акции немного подешевели, нет ничего страшного, если вспомнить, что они за год выросли в цене на 200%”, — считает аналитик ОФГ Алексей Кривошапко. Аналитик Альфа-банка Елена Бороденко не исключает, что в перспективе “Калина” все-таки будет продана западной профильной компании.


17.11.2005 09:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У "Калины" больше нет крупных владельцев. Горяев может расстаться со всеми своими акциями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+