в этот день
17.10.17
01:28
В Екб.03:28
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 577

Уральские таможенники с начала года изъяли контрафакта на сумму 1,1 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские таможенники с начала года изъяли контрафакта на сумму 1,1 млн рублей

Уральские таможенники в этом году возбудили уголовное дело по факту контрабанды контрафактных компакт дисков с записями компьютерных программ и 90 административных дел, в том числе 44 дела по фактам незаконного использования товарного знака и 46 дел по фактам нарушения авторских и смежных прав.

В целом в рамках мероприятий по борьбе с контрафактом с начала 2005 года таможенниками было изъято товаров на сумму 1,1 млн рублей. Наложено штрафов более чем на 190 тысяч рублей.

Например, была изъята контрафактная парфюмерная продукция под торговой маркой "Hugo Boss" и "L’Oreal". Было изъято более 750 духов и туалетной воды. Возбуждено административное дело по факту незаконного использования товарного знака. Также была обнаружена контрафактная спортивная одежда "Adidas", "Nike", "Puma" и зажигалки "Feudor".

Кроме того, уральские таможенники столкнулись с попытками таможенного оформления поддельной продукции. Так, таможенники Челябинска пресекли попытку ввоза из Украины кондитерских изделий отечественной фабрики "РотФронт". В отношении хозяев контрафактных конфет возбуждено три дела об административных правонарушениях, изъято товара на сумму 127 тысяч рублей, все материалы переданы на рассмотрение в суд.

Кроме того, таможенными инспекторами проведено шесть специальных проверок соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности. Возбуждено пять административных дел, связанных с незаконным использованием товарного знака. Все дела возбуждены по результатам оперативной информации.

Отметим, что с начала года уральскими таможенниками оформлено лишь 12 грузовых таможенных деклараций на товары, маркированные знаками, внесенными в Реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России. Это свидетельствует о том, что большая часть контрафактной продукции попадает на уральский рынок из других регионов России, а также о том, что ввоз такого рода товаров связан с недостоверным декларированием и контрабандой.

Однако имеются и примеры экспорта подделок. Факт попытки контрабандного вывоза контрафактной продукции из России в Казахстан был зафиксирован в ходе таможенного контроля на пассажирском поезде № 304 сообщением "Свердловск-Алма-Аты". Сотрудники железнодорожного таможенного поста станции "Петухово" и СОБРа Курганской таможни обнаружили в штабном вагоне поезда 7399 нелицензионных CD-дисков без соответствующей маркировки и указания данных об изготовителе продукции. Груз (тринадцать коробок) находился под ящиками с апельсинами и киви. Сотрудниками отдела дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. Стоимость изъятого товара превысила 250 тысяч рублей.

В части пресечения распространения контрафактных товаров таможенники должны тесно взаимодействовать с их правообладателями. Уральским таможенным управлением налажено взаимодействие с московскими компаниями, являющимися представителями ряда торговых марок. Кроме того, в целях получения своевременной информации о фактах распространения контрафактных товаров, организовано взаимодействие с организациями, реализующими продукцию по лицензионным договорам.

Также достигнута договоренность о сотрудничестве с Центром интеллектуальной собственности при Уральской государственной юридической академии. Налажен контакт с Центром интеллектуальной собственности при Уральской торгово-промышленной палате, что позволяет оперативно получать информацию о товарных знаках, зарегистрированных на территории России и в Международной организации интеллектуальной собственности. Осуществляется обмен информацией с силовыми ведомствами.


15.11.2005 08:45 Мск | Марина Сирина
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские таможенники с начала года изъяли контрафакта на сумму 1,1 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+