в этот день
20.07.18
21:28
В Екб.23:28
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: стоимость работ по укладке плитки на пол в Москве цена, подробное описание тут.
Тут сборка и разборка мебели, смотрите ссылку.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 712

Гендиректор "Калины" расстается с контролем над компанией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Гендиректор парфюмерного концерна “Калина” Тимур Горяев продает западным портфельным инвесторам почти 20% акций, за которые хочет выручить $80 млн.

Справка: Концерн “Калина” – крупнейший отечественный производитель парфюмерно-косметической продукции. Основные брэнды – “Черный жемчуг”, “Чистая линия”, Mia. По данным ACNielsen, в сегменте ухода за кожей в марте – апреле 2005 г. на “Калину” приходилось 38% продаж российского рынка. Концерн также занимает 11,1% рынка средств по уходу за полостью рта, 5% рынка моющих средств и 4,5% рынка средств по уходу за волосами. По данным компании, на июль 2005 г. 50,025% ее акций принадлежали гендиректору Тимуру Горяеву, 20,7% – структурам Deutsche Bank (10,4% – в номинальном держании). Чистая прибыль по US GAAP в первом полугодии 2005 г. – $17,66 млн, выручка – $133 млн (с учетом приобретенной весной немецкой Dr.Scheller Cosmetics). Капитализация компании по итогам вчерашних торгов в РТС – $385 млн.

Полтора года назад Горяев продал в ходе IPO 15% акций “Калины” за $20 млн. С начала ноября финансовый консультант “Калины” - “Ренессанс Капитал” проводит роад-шоу среди иностранных и российских инвесторов в Лондоне, Франкфурте и Стокгольме. Инвестбанк предлагает им купить у Горяева 20% акций концерна по $40 за бумагу. Об этом рассказали источник, близкий к сделке, и топ-менеджер крупного иностранного инвестфонда. О публичном размещении акций “Калины” слышал вице-президент отдела продаж “Уралсиба” Александр Захаров. От официальных комментариев пресс-служба концерна и представители “Ренессанс Капитала” отказались. Представитель Deutsche Bank сообщил, что акционеры “Калины” пока не резервировали дополнительные акции для выпуска депозитарных расписок. Хотя в январе 2005 г. “Калина” объявила о запуске программы ADR первого уровня на свои акции, получив от Федеральной службы по финансовым рынкам разрешение на обращение за рубежом 19,9% акций.

Горяев выбрал отличное время для продажи части своей доли в компании. С начала ноября акции “Калины” на бирже РТС выросли на 20,5% до $41 при неплохом для второго эшелона объеме торгов - $355 100. С начала года капитализация парфюмерного концерна увеличилась в 2,4 раза, индекс РТС и индекс акций второго эшелона РТС-2 выросли на 58%. К тому же “Ренессанс Капитал” удачно совместил размещение акций “Калины” и презентацию ее финансовых результатов за первое полугодие по стандартам US GAAP. Аналитикам понравилось, как поработал концерн в первой половине года - даже с учетом 15%-ного роста всего российского парфюмерного рынка. Выручка “Калины” выросла на 46% (без учета показателей Dr.Scheller - на 22%), а операционная прибыль - на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики Альфа-банка называют бумаги “Калины” самым дешевым путем для стратегических инвесторов на потребительский рынок России. По мнению аналитиков “Альфы”, акции “Калины” торгуются с 40-70%-ным дисконтом к мировым аналогам. В “Альфе” уверены, что “Калина” может интересовать практически все международные косметические компании.

Исходя из вчерашних котировок в РТС 20% акций “Калины” стоят $77 млн. Аналитик ОФГ Алексей Кривошапко оценил этот пакет в $81,4 млн. “Cегодня компания находится на пике своего роста, - говорит он. - Это самое лучшее время для Горяева продать часть своего пакета, а то и весь бизнес”. В успехе размещения не сомневается и управляющий фондом Bright Minds Capital Денис Родионов. “Инвесторов интересуют и Россия, и темпы роста ее потребительского рынка, и ее косметические компании, которых на фондовом рынке пока представляет только “Калина”, - говорит он. Цену в $40 за акцию Родионов считает консервативной, оговариваясь, что пока акции “Калины” недостаточно ликвидны, а ее капитализация еще не достигла важного для многих инвесторов порога в $500 млн.

В апреле 2004 г. в ходе IPO на ММВБ акции “Калины” продавались по $19. Горяев тогда продал 15% акций, а ЕБРР - около 8%. Этой весной ЕБРР продал остававшиеся у него 11,4% акций “Калины” международным фондам двумя траншами: 5% - в марте и 6,4% - в июле. Старший аналитик “Тройки Диалог” Виктория Гранкина оценивала стоимость первого пакета в $12 млн, а второго - в $19,6 млн. По ее словам, это почти в четыре раза больше, чем первоначальные инвестиции ЕБРР в “Калину”. Об этом сообщает сегодня газета “Ведомости”.

Другие новости по темам: калина
11.11.2005 09:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гендиректор "Калины" расстается с контролем над компанией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+