в этот день
20.10.17
01:23
В Екб.03:23
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Екатеринбургские таможенники - клиентам: На что жалуетесь?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские таможенники - клиентам: На что жалуетесь?

В Екатеринбургской таможне (Уральское таможенное управление) состоялось очередное рабочее заседание Консультативного совета с участниками внешнеэкономических связей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления, в работе заседания приняли участие председатель Комитета по внешнеэкономическим связям администрации Екатеринбурга Светлана Гарипова, заместитель начальника Управления внешнеэкономической деятельности и инвестиций областного Министерства международных внешнеэкономических связей Рамиль Шамсутдинов, а также постоянные члены Совета -  руководители крупнейших промышленных предприятий Екатеринбурга и Свердловской области. Вел заседание руководитель Консультативного совета, начальник Екатеринбургской таможни Александр Потапов.

На обсуждение были вынесены два основных вопроса. Первый касался расширения практики предварительного декларирования товаров и транспортных средств в зоне деятельности таможни  и подчиненных ей таможенных постов, а второй - порядка обжалования решений, действий (бездействий) таможенных органов или их должностных лиц. Причем, в рамках рассмотрения последнего вопроса планировалась акция: "На что жалуетесь?", где участникам Консультативного совета была предоставлена возможность подать жалобу или высказать претензии к действиям должностных лиц таможенных органов непосредственно прямо в ходе заседания.

"Хотелось бы развеять бытующий среди участников ВЭД миф об обязательности таможенного досмотра товаров при предварительном декларировании, и как следствие - невыгодности с точки зрения временных затрат", - обратился к участникам заседания заместитель начальника таможни Алексей Кизирев. По его словам, заблаговременно проработав информацию, таможенная служба заранее решает вопрос о целесообразности и необходимости проведения таможенного досмотра, действуя в рамках системы управления рисками. В свою очередь, это позволяет торговому сообществу как можно быстрее распорядиться поступившими товарами, а таможенникам – упорядочить свою работу и снизить перезагруженность инспекторов за счет постконтроля. 

В целом, анализ применения этой процедуры в Екатеринбургской таможне демонстрирует положительную динамику: 1 квартал – принято 134 предварительных ГТД от 26 участников ВЭД, 2 квартал – 321 декларация и уже 41 предприятие, 3 квартал – оформлено 367 предварительных деклараций от 37 заявителей. Общий вес товаров составил 30 тысяч т, их стоимость – $39 млн, было взыскано таможенных платежей на сумму 357,7 млн руб.

Как отметил Алексей Кизирев, среди всех импортных деклараций, оформленных Екатеринбургской таможней, практически каждая десятая – предварительная.

Лидером предварительного декларирования по-прежнему остается ОАО парфюмерно-косметический концерн "Калина" (149 деклараций).

По результатам заседания членами Консультативного Совета было принято решение провести мониторинг предприятий-участников ВЭД, определить их возможности и готовность внедрять данную упрощенную процедуру таможенного оформления.

Кроме того, было решено на всех таможенных постах, подчиненных таможне, установить специальные "почтовые" ящики для приема жалоб и предложений, направленных на улучшение работы должностных лиц и таможенных органов.

Другие новости по темам: таможня, жалобы, заседание
04.10.2005 11:59 Мск | Екатеринбург | Ольга Куприянова
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские таможенники - клиентам: На что жалуетесь?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+