в этот день
24.04.18
04:28
В Екб.06:28
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Актуальные предложения рынка: сайт создание продвижение раскрутка < лучшие цены здесь.
Рекомендуем: перенос розеток в квартире стоимость, подробности тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

На Среднем Урале с начала года оформлено около 700 материалов о выдворении иностранцев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: prokuror.hbr.ru

Около 700 материалов о выдворении иностранцев, незаконно пребывавших на Среднем Урале, оформлено с начала года прокуратурой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, об этом говорилось на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждался вопрос о предупреждении терроризма. 

В работе совещания, кроме представителей прокуратуры, приняли участие руководители областного ГУВД, УФСБ, Среднеуральского УВД на транспорте, Уральского таможенного управления, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области.

Говорилось, что проводятся проверки законности пребывания на территории области представителей этнических диаспор. С начала года проведено более 6,2 тыс. подобных проверок, по результатам которых к административной ответственности привлечено 15,8 тыс. человек.

Кроме того, на совещании было сказано, что правоохранительными органами Среднего Урала приняты дополнительные меры по усилению антитеррористической защищенности Свердловской области.

В частности, сотрудниками ФСБ, милиции, МЧС и служащими внутренних войск проведен ряд оперативно-профилактических операций и мероприятий, совместных учений и тренировок по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Активней стали выявляться преступления, связанные с отмыванием доходов, полученных от торговли наркотиками. Уделялось повышенное внимание выявлению и пресечению путей поставок на территорию области оружия и боеприпасов, предотвращению фактов их хищения со складов.

Регулярно проводятся проверки предприятий области, которые занимаются промышленным изготовлением взрывчатки или используют ее в своем производственном цикле. Только в этом году на несколько десятков должностных лиц таких предприятий были наложены штрафы на общую сумму 80 тыс. руб.
 
Особое внимание уделяется контролю за лицами, состоящими на оперативно-профилактическом учете и осужденными ранее за преступления террористической направленности, а также профилактике так называемого "телефонного терроризма".

Отмечено, что практически не используются нормы административного законодательства РФ. Не осуществляется надзор за контролирующими органами, которые вправе применять имеющиеся полномочия по привлечению к ответственности тех или иных должностных лиц.

Другие новости по темам: урал, прокуратура, иностранец, выдворение, материал
18.10.2005 12:53 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале с начала года оформлено около 700 материалов о выдворении иностранцев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+