в этот день
24.11.17
07:51
В Екб.09:51
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 938

Виктор Контеев: Представители российской торговли недовольны пассивностью федеральной власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

контеев виктор владимирович заместитель главы екатеринбурга (2005) | Фото: Накануне.ru

Представители торговли России написали открытое письмо председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову, председателям палат российского Парламента Сергею Миронову и Борису Грызлову, а также главе Минэкономразвития Герману Грефу, в котором выразили озабоченность полным отсутствием внимания федеральной власти к проблемам торговли. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель главы Екатеринбурга, председатель секции потребительского рынка Союза российских городов Виктор Контеев.

"Органы государственной власти, курирующие эти отрасли, совершенно устранились от какого-либо участия в их регулировании, передав всю полноту ответственности за это на уровень региональных и местных властей. При этом передача ответственности не сопровождена какой-либо передачей полномочий. В стране до сих пор отсутствует закон, регламентирующий сферу потребительского рынка, способный обеспечить единство экономического пространства на территории России, с одной стороны, и определить границы вмешательства местных властей хозяйствующих субъектов, с другой", - говорится в письме.

Кроме того, Виктор Контеев сообщил, что 28-30 сентября было проведено совместное заседание Союза российских городов (секции потребительский рынок), Госдумы РФ, МЭРТ и центрального комитета Торгового единства. Там, в частности, как один из краеугольных вопросов, обсуждалась проблема разграничения полномочий между ветвями власти.

"У Грефа сегодня работает только три человека, которые занимаются внутренней торговлей, в то время как 22% ВВП сегодня занимает торговля в российской экономике. 3 человека не могут влиять и координировать эту работу, поэтому одна из главных задач – создание отдела департамента в Минэкономразвития, который был координировал всю нормотворческую работу, экономическую ситуацию по внутренней торговле в России", - сказал Виктор Контеев.

Другой важнейшей проблемой, по мнению заместителя главы Екатеринбурга, является необходимость внесения изменений в 178 закон. Согласно этому закону, вся муниципальная собственность продается только через конкурсы и аукционы. "И может оказаться так, что когда пойдет распродажа муниципальной собственности, многие арендаторы, которые занимаются такими видами услуг, как изготовление ключей, ремонт обуви, торговля хлебом или овощами, могут потерять эти площади. Потому что мы реально представляем, что такими финансовыми ресурсами, которые нужны будут для выкупа этих площадей, они не располагают. Это десятки тысяч предпринимателей, и нас интересует не только экономическая и правовая проблема этого закона, но прежде всего сохранение специализации сферы бытового обслуживания, специализированной торговли", - заявил Виктор Контеев.

Поэтому секция Союза российских городов вышла с поправками к этому закону. Они предполагают, что арендатор, который работает на площадях уже более трех лет, имеет преимущественное право на приватизацию данной собственности. В профильном комитете Госдумы РФ эти предложения уже поддержаны, однако пока не удается договориться с Министерством экономического развития и торговли, с которым продолжаются переговоры.

Третий важный момент, который обсуждался на совместном заседании – это судьба Закона о внутренней торговле. На протяжении шести последних лет обсуждается ситуация, нужен или нет такой закон предпринимателям и власти на местах. Этот вопрос был обсужден на разных площадках, и участники дискуссии пришли к решению, что такой закон необходим. Мэрия Москвы уже подготовила свой законопроект, и теперь требуется его определенная доработка и корректировка.

По договоренности с Германом Грефом и его заместителем Андреем Шароновым принято  решение провести в конце ноября текущего года всероссийское совещание по потребительскому рынку. Совещания подобного уровня не проводились в России с 1995 года. 

Другие новости по темам: торговля, власть, открытое, письмо
14.10.2005 13:21 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виктор Контеев: Представители российской торговли недовольны пассивностью федеральной власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+