в этот день
20.08.17
10:41
В Екб.12:41
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3272

Правозащитник Пономарев утверждает, что ИК-2 в Екатеринбурге - это камера пыток
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правозащитник Пономарев утверждает, что ИК-2 в Екатеринбурге - это камера пыток

Исправительная колония №2 в Екатеринбурге является камерой пыток, - заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев. В СИЗО этой колонии сейчас находится руководитель компании "ДДТ" Равиль Хакимов, арестованный 29 декабря прошлого года, обвиняемый в бандитизме и других тяжких преступлениях.

"Под предлогом того, что в СИЗО нет места, задержанных перемещают в СИЗО при ИК-2. Эта колония является фабрикой по выбиванию показаний, арестованным угрожают ее названием. Схема такая: пытаются выбить показания в СИЗО, не получается – отправляют в ИК-2, где с подследственными "работают" сами заключенные, которые сидят за особо тяжкие преступления. За ночь они  говорят, что нужно сказать следователю, заставляют отказаться от адвоката. Утром человек подписывает все нужные бумаги", - рассказал Лев Пономарев.

Лидер движения "За права человека" также рассказал, что одного из руководителей службы безопасности "ДДТ" Константина Охлопкова, арестованного по "делу Хакимова", неоднократно избивали, заставляя дать ложные показания. Кроме того, по словам Пономарева, его пытали с помощью тока.

Он отметил, что беззакония царят во многих других колониях, в связи с чем общероссийская организация "За права человека" будет требовать отставки главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина.

Юрий Калинин в свою очередь, как сообщает NEWSru.com, ранее дал свою оценку деятельности некоторых правозащитников. "Сегодня в России очень много таких комитетов, фондов всевозможных. Ни один из таких правозащитников не работает по профессии. Вопрос: на что они живут? Кто им платит деньги? Мы знаем, что деньги поступают и из воровских "общаков", - заявил глава ФСИН.



Развитие сюжета: Ранее 16.08.2006 08:40 Мск
Дело в отношении Равиля Хакимова поступило в суд

Ранее 28.07.2006 08:41 Мск
В Свердловской области арестовано 18 членов банды Равиля Хакимова

Ранее 24.11.2005 12:12 Мск
Следствие по уголовному делу Хакимова на завершающей стадии

Другие новости по темам: урал, правозащитник, камера, утверждение, колония
12.10.2005 15:03 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Правозащитник Пономарев утверждает, что ИК-2 в Екатеринбурге - это камера пыток
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+