в этот день
20.10.17
01:07
В Екб.03:07
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

Правозащитник Пономарев утверждает, что ИК-2 в Екатеринбурге - это камера пыток
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правозащитник Пономарев утверждает, что ИК-2 в Екатеринбурге - это камера пыток

Исправительная колония №2 в Екатеринбурге является камерой пыток, - заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев. В СИЗО этой колонии сейчас находится руководитель компании "ДДТ" Равиль Хакимов, арестованный 29 декабря прошлого года, обвиняемый в бандитизме и других тяжких преступлениях.

"Под предлогом того, что в СИЗО нет места, задержанных перемещают в СИЗО при ИК-2. Эта колония является фабрикой по выбиванию показаний, арестованным угрожают ее названием. Схема такая: пытаются выбить показания в СИЗО, не получается – отправляют в ИК-2, где с подследственными "работают" сами заключенные, которые сидят за особо тяжкие преступления. За ночь они  говорят, что нужно сказать следователю, заставляют отказаться от адвоката. Утром человек подписывает все нужные бумаги", - рассказал Лев Пономарев.

Лидер движения "За права человека" также рассказал, что одного из руководителей службы безопасности "ДДТ" Константина Охлопкова, арестованного по "делу Хакимова", неоднократно избивали, заставляя дать ложные показания. Кроме того, по словам Пономарева, его пытали с помощью тока.

Он отметил, что беззакония царят во многих других колониях, в связи с чем общероссийская организация "За права человека" будет требовать отставки главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина.

Юрий Калинин в свою очередь, как сообщает NEWSru.com, ранее дал свою оценку деятельности некоторых правозащитников. "Сегодня в России очень много таких комитетов, фондов всевозможных. Ни один из таких правозащитников не работает по профессии. Вопрос: на что они живут? Кто им платит деньги? Мы знаем, что деньги поступают и из воровских "общаков", - заявил глава ФСИН.



Развитие сюжета: Ранее 16.08.2006 08:40 Мск
Дело в отношении Равиля Хакимова поступило в суд

Ранее 28.07.2006 08:41 Мск
В Свердловской области арестовано 18 членов банды Равиля Хакимова

Ранее 24.11.2005 12:12 Мск
Следствие по уголовному делу Хакимова на завершающей стадии

Другие новости по темам: урал, правозащитник, камера, утверждение, колония
12.10.2005 15:03 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Правозащитник Пономарев утверждает, что ИК-2 в Екатеринбурге - это камера пыток
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+