в этот день
17.07.18
15:42
В Екб.17:42
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1351

Модернизация свердловских предприятий обошлась в 2,91 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

На техническое перевооружение предприятий за 2002-2004 год Свердловская область потратила 2,91 млрд рублей. По данной программе машиностроительным предприятиям удалось реализовать 73 проекта.    

Как сообщили Накануне.ру в Министерстве промышленности, энергетики и науки,  среди наиболее значимых проектов отметились внедрение установки печь-ковш на "Уралмашзаводе" и модернизация финишного оборудования, совместно с чешской фирмой "Шкода".  На "Уралвагонзаводе" проводятся работы по замене мартеновской печи, ведется монтаж оборудования для изготовления крупных вагонных отливок на базе автоматической формовочной линии. "Свердловский завод трансформаторов тока" заканчивает строительство нового производственного комплекса и запускает в эксплуатацию заливочную установку "Hedrich". На "УралНИТИ" начали действовать сборочно-сварочный и слесарно-механический участки. Ведется работа по созданию центра механообработки - заключен контракт с фирмой “Mazak” на поставку трех механообрабатывающих комплексов.

Кроме того,  некоторые предприятия дополнительно реализовали ряд проектов с общим объемом инвестиций 4,5 млрд рублей. Например, в осепоковочном цехе ФГУП "Уралвагонзавода" ведется монтаж радиально-ковочной машины, произведенной в Австрии,  и реализуется контракт на поставку металлообрабатывающего оборудования чешской фирмы "Алта". На ФГУП "Серовский механический завод" внедрена автоматическая линия по производству муфт НКТ немецкой фирмы "Берингер".

Благодаря техническому перевооружения и внедрению современного оборудования, "Уралэлектротяжмаш" освоил производство комплектных тиристорных устройств для буровых установок, организовал выпуск двигателя для привода главного циркуляционного насоса АЭС "Бушер", электродвигателей постоянного тока для привода буровых лебедок. "Уралмашзавод" начал производство нового экскаватора ЭКГ - 30 и  разработал системы мониторинга и привода с цифровым управлением для экскаваторов. "Уральский турбинный завод", испытал опытные образцы новых турбин ГТН-6У и ГТЭ-25У, дизельгенератора АДГ-630, АДГ-1000. "УралНИТИ" разработал конструкторскую документацию для производства сельскохозяйственных машин. "Ирбитский мотоциклетный завод" подготовил производство новых мотоциклов "Ретро", "Ретро-Соло", "Волк".

По мнению заместителя министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области  Юрия Зибарева, важнейшими задачами по реализации программы технического перевооружения на предприятиях машиностроения в 2005 году должно стать увеличение объема инвестиций с целью расширения выпуска конкурентоспособной и импортозамещающей продукции.


31.01.2005 15:02 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Модернизация свердловских предприятий обошлась в 2,91 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+