в этот день
22.01.18
09:43
В Екб.11:43
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 601

Отмена бесплатного проезда не вызвала оттока уральских милиционеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: muravlenko.com

Отмена бесплатного проезда не вызвала массового оттока милиционеров на территории УрФО. Об этом заявил начальник отдела кадров полковник милиции МВД РФ по УрФО Юрий Романюк. По его словам, количество уволившихся в январе не превышает средний показатель, а в Курганской области даже наоборот.

Финансирование подразделений милиции осуществлено в полном объеме. Кроме того, с января финансовые службы получили право выдавать милиционерам авансы, а также доплачивать оперативникам до 20% от размера оклада. Также увеличены надбавки за сложность и напряженность - с 70% до 120%. Сейчас они составляют от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Несмотря на это, отметил Юрий Романюк, отмена бесплатного проезда в общественном транспорте больно ударила по каждому сотруднику. Особенно это касается сержантов и младшего офицерского состава. Более того, возникли сложности с выполнением служебных функций. "Сотрудники специализированных подразделений, работающие в местах массового пребывания людей, снизили свою активность. Это, в первую очередь, касается оперативного состава, участковых милиционеров. Те же повестки развозить на свою скудную зарплату им очень затруднительно". Вместе с тем, подчеркнул полковник, случаев отказа милиционеров от работы пока не было.

Существенным недостатком закона о монетизации льгот Юрий Михайлович назвал наличие в нем большого числа отсылочных норм. " Когда в законе сказано, что порядок предоставления тех или иных льгот должен быть дополнительно определен правительством или МВД. Закон вступил в силу, а механизм реализации этих норм так и не определен. Это касается, например, пособий на содержание детей в детских садах. Соответствующий приказ министра внутренних дел мы получили только вчера. В нем сказано, что пособия сотрудникам милиции на эти цели будут выплачиваться в установленном размере независимо от количества детей, посещающих садики". 

Подобным же образом, отметил начальник отдела кадров, складывается ситуация с предоставленим социальных гарантий участникам боевых действий, которых в округе насчитывается около 10 тысяч. Им все еще не выплачены денежные пособия в размере 650 рублей. Задержка связана с тем, что долгое время решался вопрос, кто будет выдавать им эти деньги - финансовые подразделения МВД или же пенсионный фонд. Решили, что все-таки пенсионный фонд.

Что касается льгот, то за милиционерами сохранилось право бесплатного проезда к месту отпуска любым видом транспорта и льготы на санаторно-курортное лечение. С 2002 года они не имеют льгот по оплате за телефон, жилищные услуги.

Впрочем, отметил Романюк, отсутствие льгот не единственная и даже не главная проблема органов внутренних дел. "Само денежное содержание сотрудника милиции - мизерное. Можно даже сказать унизительное. Денежное довольствие сержанта с выслугой в один год с учетом всех надбавок и компенсаций составляет 4,5 тысячи рублей, молодого офицера милиции - около пяти. Это при том, что каждый пятый сотрудник милиции не имеет собственного жилья и перспективы приобретения его в ближайшем будущем. Иммено из-за этого растет общее количество увольняющихся милиционеров".

Между тем, сообщил Романюк, власти ряда уральских регионов взяли на себя заботу о милиционерах. Так, свердловское правительство приняло решение о ежемесячной двухтысячной надбавке сотрудникам ГИБДД. В Тюменской области на компенсационные выплаты милиционерам предусмотрено 28,5 млн рублей бюджетных денег. Подобная работа ведется во всех регионах УрФО.


28.01.2005 13:10 Мск | Марина Сирина
15:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отмена бесплатного проезда не вызвала оттока уральских милиционеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+