в этот день
23.07.18
21:23
В Екб.23:23
"Идеологический документ". Медведев даст 3,5 трлн "на демографию"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2342

Уральский турбинный завод в 2005 году намерен удвоить объем производства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

На 424,6 млн. рублей выпустило товарной продукции за первые десять месяцев своей производственной деятельности – с марта по декабрь 2004 года – ЗАО «Уральский турбинный завод», входящее в Группу компаний «РЕНОВА», сообщили в пресс-службе компании. Тем самым предприятие на 106,2 процента выполнило собственный соответствующий план.

Потребителям за тот же период прошлого года была отгружена готовая продукция на 307,4 млн. рублей. С учетом долгосрочного производственного цикла такое соотношение производства и отгрузки подтверждает, что продукция УТЗ востребована отечественными и зарубежными энергетиками.

- По итогам работы за год можно сделать следующие выводы, – считает генеральный директор ЗАО «УТЗ» Сергей Зырянов. – Вывод первый: кризис преодолен, положение завода стабилизировалось, и мы уже уверенно констатируем начало производственного роста. Вывод второй – достигнутые результаты ни в коей мере не могут нас удовлетворить. Все планы, поставленные перед заводом на следующий год, выполнимы. Нам необходимо добиться реализации наших стратегических целей и стать одним из ведущих производителей на рынке энергетического оборудования…

Завершив в 2004 году изготовление и поставку двух турбин для Ярославской ТЭЦ и для ОАО «Мосэнерго» и выпустив еще две для Уралвагонзавода и для Ново-Рязанской ТЭЦ, в 2005 году УТЗ планирует изготовить четыре турбины, доведя выпуск товарной продукции до 947,5 млн., а отгрузку – до 1,2 млрд. рублей. Это снизит себестоимость каждой единицы продукции и позволит коммерческой службе завода проводить более гибкую ценовую политику. Одновременно должен быть создан задел на 2006 год, в котором предприятие рассчитывает нарастить объем производства до 1,5 млрд. рублей, в том числе изготовив шесть паровых и две газовые турбины. Соответствующие заказы завод получил именно в 2004 году, резко увеличив свою активность на рынках энергетического оборудования России, СНГ, Восточной Европы и Китая.

Выполнить эти заказы УТЗ намерен среди прочего благодаря техническому перевооружению. В 2004 году завод уже приобрел ряд необходимых станков, в том числе новый молот для кузнечного цеха, пять полуавтоматов дуговой сварки для цеха металлоконструкций, токарно-винторезный станок повышенной точности и два электроэрозионных станка, модернизировал машину плазменной резки с числовым программным управлением. В 2005 году обновление оборудования продолжится.

Автоматизация процесса проектирования турбин, намеченная на 2005 год, должна сократить сроки этого проектирования на треть. Предполагается перевести ряд участков на двухсменный режим работы, продолжить совершенствование организации и координации производственных процессов. Среднюю заработную плату, которая к концу 2004 года составила 8,6 тысячи рублей и стабильно выплачивается, на заводе в наступившем году планируют увеличить до 10 тысяч, установив более жесткую связь денежного вознаграждения с индивидуальным вкладом каждого работника и общезаводским результатом выполнения заказов.


20.01.2005 15:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский турбинный завод в 2005 году намерен удвоить объем производства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+