в этот день
22.01.18
09:46
В Екб.11:46
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 601

России удалось договориться с украинскими трубниками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Правительство России подписало соглашение с пятью украинскими производителями труб об ограничении поставок их продукции. В противном случае российские чиновники могли начать против соседей антидемпинговое расследование. На российскую трубную промышленность это соглашение особо не повлияет, поскольку вопрос с импортом наиболее прибыльной продукции — труб большого диаметра — остается неурегулированным.

Как сообщает газета "Ведомости", в конце прошлого года украинское правительство отказалось от предварительных договоренностей с российскими коллегами по ограничению импорта украинских труб в Россию в размере 715 000 т. Это вынудило российских чиновников начать переговоры с украинскими предприятиями напрямую. В конце прошлой недели Минэкономразвития подписало с пятью украинскими производителями — Никопольской трубной компанией, Никопольским заводом бесшовных труб, Никопольским заводом нержавеющих труб, Нижнеднепровским трубопрокатным заводом, Новомосковским трубным заводом — соглашения об ограничении поставок труб малого и среднего диаметра 395 000 тоннами в 2005 г., с последующим ежегодным ростом квоты на 2%. На эти заводы приходится около 80% поставок украинских труб малого и среднего диаметра в Россию. Взамен Москва обязалась не вводить дополнительные пошлины по результатам антидемпингового расследования, начатого в середине лета.

Замдиректора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Андрей Кушниренко называет такой размен “нормальной мировой практикой”. “Украинские заводы фактически признали свою вину [в демпинге] и согласились ограничить поставки”, — констатирует чиновник. Однако, напоминает Кушниренко, проблему труб большого диаметра подписанное соглашение не решает.

Российские компании сложившаяся ситуация не устраивает. “Объемы поставок, предусмотренные соглашением, приемлемы: мы получили регулируемость ситуации по трубам малого и среднего диаметра, но этот сортамент — малая доля трубного рынка, — говорит директор по связям с общественностью Челябинского трубопрокатного завода Анна Левитанская. — Основная же проблема — поставка труб большого диаметра — осталась нерешенной”. По ее оценке, реализация труб большого диаметра составляет не менее 60% всего объема выручки на внутреннем рынке. “Выиграли сейчас украинские трубники, а мы пока что нет”, — говорит Левитанская. “Трубы большого диаметра — это высокотехнологическая продукция, и ее потребители — это нефтяные компании и "Газпром", — напоминает представитель одного из трубных заводов. — Именно они дают основную прибыль трубным компаниям”. По его словам, если в ближайшее время не будет принято решение о каком-либо ограничении поставок украинских труб большого диаметра, потери российских производителей будут очень серьезными. “Украинская продукция дешевле российской, поскольку субсидируется тамошним правительством, она затопит наш рынок”, — сокрушается трубник.

Ввести ограничения на поставки труб большого диаметра будет непросто. По словам чиновника Минэкономразвития, никаких антидемпинговых расследований, “которыми можно было бы пригрозить украинским поставщикам”, нет. “На то, чтобы начать новое расследование и довести его до логического конца, потребуется около полугода”, — поясняет собеседник “Ведомостей”. Введение дополнительных пошлин на украинскую продукцию не поддержат “Газпром” и нефтяники, тем более что российские компании не могут полностью обеспечить их потребности.

А представитель украинской “Леман Пайп” Василий Сомов говорит, что его компания изначально была против ограничения поставок труб большого диаметра. “Но никакого резкого роста поставок не будет — в этом году мы планируем поставить до 350 000 т труб этого сортамента”, — говорит Сомов.


18.01.2005 08:59 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

России удалось договориться с украинскими трубниками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+