в этот день
27.04.18
06:44
В Екб.08:44
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 264

Россель обсудил с газовиками перспективы отрасли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 18 января принял в своей резиденции председателя правления нефтегазовой компании “ИТЕРА” Валерия Отчерцова и генерального директора ЗАО “Уралсевергаз” Владимира Кузюшина.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ЗАО “Уралсевергаз”, на встрече были подведены итоги деятельности компании “ИТЕРА” в Свердловской области в 2004 году и обсуждены перспективы сотрудничества в наступившем 2005 году. Было отмечено, что нефтегазовая компания “ИТЕРА” и ее дочерний оператор в Свердловской области – ЗАО “Уралсевергаз” – обеспечивают стабильные бездефицитные поставки самого востребованного энергоносителя, каковым является природный газ. Потребности промышленности и социальной сферы области удовлетворяются в полном объеме. При плане на 2004 год 17,0 млрд кубометров потребители Свердловской области реально использовали свыше 17,5 млрд кубометров природного газа.

Также на встрече были обсуждены итоги деятельности НГК “ИТЕРА” и ее дочерних предприятий в сфере развития инфраструктуры газового хозяйства. В течение нескольких лет с участием НГК “ИТЕРА” построено 224 километра газопроводов высокого и низкого давления, построены и реконструированы 10 котельных совокупной мощностью 145 МВт. Объем ежегодных инвестиций НГК “ИТЕРА” на эти цели составляет 120 млн рублей. Работа по реконструкции котельных будет продолжена и в 2005 году.

В ходе встречи Эдуард Россель обратился к Валерию Отчерцову с просьбой в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве Свердловской области с НГК “ИТЕРА” продолжить участие компании в газификации населенных пунктов. В 2005-2007 годах первоочередными задачами на территории области будут строительство газовых котельных суммарной мощностью 150 МВт в Тавде, Ирбите, Туринске, Михайловске, Ирбитском районе, а также строительство распределительных и подводящих газопроводов.

Во время беседы губернатора Свердловской области с Валерием Отчерцовым и Владимиров Кузюшиным был отмечен вклад НГК “ИТЕРА” и ЗАО “Уралсевергаз” в благотворительные и социальные проекты на территории Среднего Урала. В настоящее время компании активно участвуют в строительстве областной поликлиники для ветеранов войн.

Руководство НГК “ИТЕРА” на встрече с главой региона выразило озабоченность остающейся по-прежнему острой проблемой задолженности потребителей, прежде всего муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Это тормозит развитие инфраструктуры газового хозяйства и создает угрозу энергетической безопасности Свердловской области.

По итогам договорной кампании на 2005 год объем поставок газа потребителям Свердловской области составит 17,5 млрд кубометров природного газа. “ИТЕРА” сохранит стабильность поставок природного газа. Его дефицита для потребителей Свердловской области не будет.


18.01.2005 14:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россель обсудил с газовиками перспективы отрасли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+