в этот день
16.12.17
23:39
В Екб.01:39
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Вывоз мусора контейнером: подробнее здесь.
Грузоперевозки щебня на http://perevozki.youdo.com/city/materials/aggregates/gravel/.
Установка алюминиевых дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/aluminum/.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 179

Петр Латышев: в УрФО забастовок нет из-за готовности регионов к монетизации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург аппарат полномочного представителя президента рф в урфо полпредство (2004) | Фото: Накануне.ru

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев сегодня, 17 января, в Москве принял участие в совещании под руководством председателя правительства России Михаила Фрадкова.

На совещании обсуждалась реализация мер по приведению системы социальной защиты граждан в соответствие с разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Полпред подчеркнул, что с момента реализации Федерального закона № 122 в субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ массовых акций протеста, вызванных заменой натуральных льгот денежными выплатами, не отмечено. Это связано с относительно высокой степенью готовности к монетизации льгот, что обусловлено значительными объемами подготовительных работ, проведенных в каждом из субъектов УрФО.

В течение 2004 года органами государственной власти субъектов Российской Федерации приняты необходимые организационные меры в целях реализации Федерального закона № 122. В рамках подготовки к его реализации во всех субъектах УрФО разработан и принят к выполнению комплекс мероприятий организационного, нормотворческого, информационно-разъяснительного характера.

В установленные сроки органами государственной власти всех субъектов подготовлены и направлены в правительство Российской Федерации предложения о передаче имущества субъектов федерации в собственность Российской Федерации.

При активном участии главных федеральных инспекторов проведена работа по корректировке перечней имущества с учетом разногласий со стороны территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов федерации.

По данным финансовых органов субъектов в региональных бюджетах на 2005 год предусмотрены расходы на обеспечение полномочий, закрепленных в соответствии с ФЗ № 122 за органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Органами государственной власти субъектов проведена работа по принятию законов, направленных на реализацию положений ФЗ № 122.

Субъект Российской Федерации

Принято законов

Свердловская  область

49

Тюменская  область

75

Курганская область

29

Челябинская область

33

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

24

Ямало-Ненецкий автономный округ

62

Итого:

272

Определен порядок реализации мер социальной поддержки, отнесенных в соответствии с рассматриваемым законом к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

Количество граждан, меры социальной поддержки которых отнесены к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации составляют по Уральскому федеральному округу 1374180 человек, из них ветераны труда – 978790 человек, труженики тыла - 293887 человек, реабилитированные лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, а также члены их семей, пользующиеся льготами – 101503 человек.

На предоставление мер социальной поддержки в расходах бюджетов субъектов федерации, входящих в Уральский федеральный округ, на 2005 год предусмотрены средства в объеме 6,2 млрд рублей, в том числе на предоставление льгот в натуральной форме 5,6 млрд рублей, на денежные выплаты - 0,6 млрд рублей.

В части обеспечения федеральных полномочий в субъектах федерации, входящих в Уральский федеральный округ, ситуация выглядит следующим образом.

В декабре 2004 года региональными отделениями ПФР в соответствии с графиком произведена выплата ежемесячных денежных выплат за первую декаду января 2005 года гражданам, обеспечение мер социальной поддержки которых относится к расходным обязательствам Российской Федерации.  В настоящее время производится выплата ЕДВ вместе с выплатой пенсии в соответствии с графиком.

В соответствии с принятыми планами ведется обеспечение льготных граждан санаторно-курортными путевками на лечение. Транспортные проблемы по доставке граждан к месту лечения и обратно решены в полном объеме в части использования железнодорожного и пригородного транспорта.

Несмотря на отдельные проблемы, реализация Федерального закона № 122 в Уральском федеральном округе начата в полном объеме.

Наиболее успешно реализация закона идет в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре.


17.01.2005 12:37 Мск | Марина Сирина
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Латышев: в УрФО забастовок нет из-за готовности регионов к монетизации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+