в этот день
17.08.17
22:19
В Екб.00:19
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3131

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами

Свердловский прокурор Александр Шайков заявил на минувшей пресс-конференции о том, что к гендиректору ассоциации "Компания ДДТ" Равилю Хакимову, обвиняемому в бандитизме, будут беспрепятственно допущены адвокаты. До этого момента защитникам гендиректора не удавалось с ним встретиться. По информации компании ДДТ, их шефа вывезли из Екатеринбурга в СИЗО ЗАТО Новоуральск.

До недавнего времени компания ДДТ считалась официальным дилером ОАО "АвтоВАЗ", однако в сентябре 2004 года российский автоконцерн расторг дилерский договор с этой компанией. Сейчас ДДТ реализует автомобили, которые успели приобрести в 2004 году.

Причиной расторжения отношений, по информации "Ъ", стали нарушения компанией ДДТ условий соглашения, выявленные службами АвтоВАЗа, в связи с чем был составлен протокол по устранению замечаний. Однако по истечении месяца замечания не были устранены, и ОАО "АвтоВАЗ" расторгло дилерское соглашение с компанией.  
 
Напомним, что 29 декабря 2004 года в центральном офисе ассоциации в Екатеринбурге сотрудники УБОПа, УФСБ и прокуратуры провели серию обысков. Вскоре после обысков Равиля Хакимова и еще шестерых сотрудников компании, среди которых руководитель ее службы безопасности Константин Охлопков, задержали.

Впоследствии прокуратура Свердловской области предъявила всем задержанным обвинение по 209-й статье УК РФ /"Бандитизм"/. "Все задержанные являются членами преступной группировки, которая занималась заказными убийствами, вымогательством и незаконным оборотом оружия. Константин Охлопков являлся непосредственным организатором всех преступлений, а Равиль Хакимов возглавлял группировку", - пояснили в пресс-службе УФСБ, добавив, что двоих задержанных взяли с поличным в момент подготовки очередного преступления.

По данным „Ъ”, среди прочих преступлений следствие обвиняет задержанных в организации в 2001-2004 годах десяти взрывов в автосалонах на территории Свердловской области. Сотрудники правоохранительных органов считают, что таким образом члены группировки оказывали давление на конкурентов своей компании, а именно тех предпринимателей, которые пытались расширить свой бизнес.

Накануне пресс-секретарь компании Анатолий Мартынов заявил, что его шеф не может получить квалифицированной защиты, поскольку его адвокатов к нему не допускают /они присутствовали только в момент ареста господина Хакимова/, тем самым нарушая его конституционные права. Кроме того, господин Мартынов утверждает, что остальные задержанные не имеют никакого отношения к ДДТ. В частности, по его словам, господин Охлопков никогда не был начальником службы безопасности ДДТ.

Прокурор Свердловской области Александр Шайков заявил журналистам, что адвокаты, наконец-таки, получили доступ к своему подзащитному.

"Я сегодня утром видел сюжет по этому поводу по телевизору и дал команду разобраться. Думаю, сейчас этот вопрос уже снят, и адвокаты встретились с арестованным", - пояснил прокурор. При этом на просьбу журналистов рассказать подробней, в чем обвиняют господина Хакимова и задержанных с ним людей, отказался.

Жена господина Хакимова Наталья Сибирякова подтвердила, что вчера адвокаты ее супруга получили разрешение от следователя на свидание. Но встретиться со своим подзащитным так и не смогли. "Его по непонятным причинам перевели из Екатеринбурга в закрытый город Новоуральск, и поэтому разрешения следователя мало, нужно еще и разрешение службы безопасности этого города", - сообщила госпожа Сибирякова, пояснив, что защитники уже подали заявку в СБ ЗАТО Новоуральска, которая по действующим правилам рассматривается в срок от одного дня до месяца.

В прокуратуре же указывают, что перевод господина Хакимова из СИЗО Екатеринбурга в СИЗО Новоуральска связан исключительно с тем, чтобы не допустить контактов подследственного с людьми, которые находятся на свободе и могут повлиять на ход следствия.


17.01.2005 08:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+