в этот день
17.10.17
07:42
В Екб.09:42
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами

Свердловский прокурор Александр Шайков заявил на минувшей пресс-конференции о том, что к гендиректору ассоциации "Компания ДДТ" Равилю Хакимову, обвиняемому в бандитизме, будут беспрепятственно допущены адвокаты. До этого момента защитникам гендиректора не удавалось с ним встретиться. По информации компании ДДТ, их шефа вывезли из Екатеринбурга в СИЗО ЗАТО Новоуральск.

До недавнего времени компания ДДТ считалась официальным дилером ОАО "АвтоВАЗ", однако в сентябре 2004 года российский автоконцерн расторг дилерский договор с этой компанией. Сейчас ДДТ реализует автомобили, которые успели приобрести в 2004 году.

Причиной расторжения отношений, по информации "Ъ", стали нарушения компанией ДДТ условий соглашения, выявленные службами АвтоВАЗа, в связи с чем был составлен протокол по устранению замечаний. Однако по истечении месяца замечания не были устранены, и ОАО "АвтоВАЗ" расторгло дилерское соглашение с компанией.  
 
Напомним, что 29 декабря 2004 года в центральном офисе ассоциации в Екатеринбурге сотрудники УБОПа, УФСБ и прокуратуры провели серию обысков. Вскоре после обысков Равиля Хакимова и еще шестерых сотрудников компании, среди которых руководитель ее службы безопасности Константин Охлопков, задержали.

Впоследствии прокуратура Свердловской области предъявила всем задержанным обвинение по 209-й статье УК РФ /"Бандитизм"/. "Все задержанные являются членами преступной группировки, которая занималась заказными убийствами, вымогательством и незаконным оборотом оружия. Константин Охлопков являлся непосредственным организатором всех преступлений, а Равиль Хакимов возглавлял группировку", - пояснили в пресс-службе УФСБ, добавив, что двоих задержанных взяли с поличным в момент подготовки очередного преступления.

По данным „Ъ”, среди прочих преступлений следствие обвиняет задержанных в организации в 2001-2004 годах десяти взрывов в автосалонах на территории Свердловской области. Сотрудники правоохранительных органов считают, что таким образом члены группировки оказывали давление на конкурентов своей компании, а именно тех предпринимателей, которые пытались расширить свой бизнес.

Накануне пресс-секретарь компании Анатолий Мартынов заявил, что его шеф не может получить квалифицированной защиты, поскольку его адвокатов к нему не допускают /они присутствовали только в момент ареста господина Хакимова/, тем самым нарушая его конституционные права. Кроме того, господин Мартынов утверждает, что остальные задержанные не имеют никакого отношения к ДДТ. В частности, по его словам, господин Охлопков никогда не был начальником службы безопасности ДДТ.

Прокурор Свердловской области Александр Шайков заявил журналистам, что адвокаты, наконец-таки, получили доступ к своему подзащитному.

"Я сегодня утром видел сюжет по этому поводу по телевизору и дал команду разобраться. Думаю, сейчас этот вопрос уже снят, и адвокаты встретились с арестованным", - пояснил прокурор. При этом на просьбу журналистов рассказать подробней, в чем обвиняют господина Хакимова и задержанных с ним людей, отказался.

Жена господина Хакимова Наталья Сибирякова подтвердила, что вчера адвокаты ее супруга получили разрешение от следователя на свидание. Но встретиться со своим подзащитным так и не смогли. "Его по непонятным причинам перевели из Екатеринбурга в закрытый город Новоуральск, и поэтому разрешения следователя мало, нужно еще и разрешение службы безопасности этого города", - сообщила госпожа Сибирякова, пояснив, что защитники уже подали заявку в СБ ЗАТО Новоуральска, которая по действующим правилам рассматривается в срок от одного дня до месяца.

В прокуратуре же указывают, что перевод господина Хакимова из СИЗО Екатеринбурга в СИЗО Новоуральска связан исключительно с тем, чтобы не допустить контактов подследственного с людьми, которые находятся на свободе и могут повлиять на ход следствия.


17.01.2005 08:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+