в этот день
21.06.18
14:13
В Екб.16:13
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 485

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Свердловский прокурор Александр Шайков заявил на минувшей пресс-конференции о том, что к гендиректору ассоциации "Компания ДДТ" Равилю Хакимову, обвиняемому в бандитизме, будут беспрепятственно допущены адвокаты. До этого момента защитникам гендиректора не удавалось с ним встретиться. По информации компании ДДТ, их шефа вывезли из Екатеринбурга в СИЗО ЗАТО Новоуральск.

До недавнего времени компания ДДТ считалась официальным дилером ОАО "АвтоВАЗ", однако в сентябре 2004 года российский автоконцерн расторг дилерский договор с этой компанией. Сейчас ДДТ реализует автомобили, которые успели приобрести в 2004 году.

Причиной расторжения отношений, по информации "Ъ", стали нарушения компанией ДДТ условий соглашения, выявленные службами АвтоВАЗа, в связи с чем был составлен протокол по устранению замечаний. Однако по истечении месяца замечания не были устранены, и ОАО "АвтоВАЗ" расторгло дилерское соглашение с компанией.  
 
Напомним, что 29 декабря 2004 года в центральном офисе ассоциации в Екатеринбурге сотрудники УБОПа, УФСБ и прокуратуры провели серию обысков. Вскоре после обысков Равиля Хакимова и еще шестерых сотрудников компании, среди которых руководитель ее службы безопасности Константин Охлопков, задержали.

Впоследствии прокуратура Свердловской области предъявила всем задержанным обвинение по 209-й статье УК РФ /"Бандитизм"/. "Все задержанные являются членами преступной группировки, которая занималась заказными убийствами, вымогательством и незаконным оборотом оружия. Константин Охлопков являлся непосредственным организатором всех преступлений, а Равиль Хакимов возглавлял группировку", - пояснили в пресс-службе УФСБ, добавив, что двоих задержанных взяли с поличным в момент подготовки очередного преступления.

По данным „Ъ”, среди прочих преступлений следствие обвиняет задержанных в организации в 2001-2004 годах десяти взрывов в автосалонах на территории Свердловской области. Сотрудники правоохранительных органов считают, что таким образом члены группировки оказывали давление на конкурентов своей компании, а именно тех предпринимателей, которые пытались расширить свой бизнес.

Накануне пресс-секретарь компании Анатолий Мартынов заявил, что его шеф не может получить квалифицированной защиты, поскольку его адвокатов к нему не допускают /они присутствовали только в момент ареста господина Хакимова/, тем самым нарушая его конституционные права. Кроме того, господин Мартынов утверждает, что остальные задержанные не имеют никакого отношения к ДДТ. В частности, по его словам, господин Охлопков никогда не был начальником службы безопасности ДДТ.

Прокурор Свердловской области Александр Шайков заявил журналистам, что адвокаты, наконец-таки, получили доступ к своему подзащитному.

"Я сегодня утром видел сюжет по этому поводу по телевизору и дал команду разобраться. Думаю, сейчас этот вопрос уже снят, и адвокаты встретились с арестованным", - пояснил прокурор. При этом на просьбу журналистов рассказать подробней, в чем обвиняют господина Хакимова и задержанных с ним людей, отказался.

Жена господина Хакимова Наталья Сибирякова подтвердила, что вчера адвокаты ее супруга получили разрешение от следователя на свидание. Но встретиться со своим подзащитным так и не смогли. "Его по непонятным причинам перевели из Екатеринбурга в закрытый город Новоуральск, и поэтому разрешения следователя мало, нужно еще и разрешение службы безопасности этого города", - сообщила госпожа Сибирякова, пояснив, что защитники уже подали заявку в СБ ЗАТО Новоуральска, которая по действующим правилам рассматривается в срок от одного дня до месяца.

В прокуратуре же указывают, что перевод господина Хакимова из СИЗО Екатеринбурга в СИЗО Новоуральска связан исключительно с тем, чтобы не допустить контактов подследственного с людьми, которые находятся на свободе и могут повлиять на ход следствия.


17.01.2005 08:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Арестованному гендиректору "Компании ДДТ" разрешено свидание с адвокатами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+