в этот день
18.07.18
06:31
В Екб.08:31
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1422

Россель обсудил с Фрадковым проблему жилищного строительства, монетизацию льгот и перепрофилирование гидролизных заводов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

россель эдуард эргартович (2004) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сегодня в Москве был принят главой правительства РФ Михаилом Фрадковым. Обсуждался широкий круг вопросов, связанных с развитием экономики и промышленного производства на Среднем Урале.

В частности, Эдуард Россель обсудил с Михаилом Фрадковым ход реализации проекта по строительству завода по производству труб большого диаметра на Нижнетагильском металлургическом комбинате. В течение последних четырех лет акционеры и руководство акционерного общества "Завод труб большого диаметра" осуществили ряд мероприятий по реализации проекта. Среди них - реконструкция доменного производства на НТМК и запуск машины непрерывного литья заготовок №4, основным предназначением которой является производство заготовок для будущего трубного стана. После окончания подготовительного этапа работ завод труб большого диаметра будет готов к строительству главных сооружений  и монтажу технологического оборудования толстолистового стана-5000 и трубоэлектросварочного цеха.

Еще один крупномасштабный проект, о котором шла речь, - строительство энергоблока №4 на Белоярской атомной электростанции. Для возведения этого  уникального объекта национального значения необходимо осваивать ежегодно не менее 8 миллиардов рублей, однако, сегодня выделяемые на строительства средства меньше указной суммы. Свердловский губернатор предложил главе российского правительства для активизации работ на строительстве выделить в 2005 году дополнительно 2,2 миллиардов рублей.

Эдуард Россель также рассказал Михаилу Фрадкову о совместной работе правительства области и промышленных предприятий с ОАО "Российские железные дороги" по выпуску электровозов нового поколения. Для реализации проекта был специально создан "Уральский завод железнодорожного машиностроения" - к 2006 году предприятие выйдет на производство абсолютно нового поколения электровозов постоянного тока.

Была затронута и ситуация с производством этилового спирта на гидролизных заводах, перспективы использования этого продукта. В Свердловской области расположены три предприятия, специализирующихся на производстве технического этилового спирта путем переработки отходов лесопромышленного производства. Все эти предприятия расположены в отдаленных районах области и являются градообразующими, поэтому ухудшение их экономического положения особенно болезненно сказывается на населении этих территорий.

Эдуард Россель высказал Михаилу Фрадкову уверенность в том, что ситуацию можно изменить. Перспектива развития этой отрасли связана с новыми сферами использования спирта. Наиболее привлекательным решением, по мнению губернатора, является перепрофилирование этих предприятий на производство добавок для моторного топлива, что позволит помимо прочего обеспечить реальную экономию углеводородных запасов страны. Эдуард Россель пояснил, что для осуществления этого проекта необходимо принять  государственную программу и привлечь к ее реализации предприятия нефтегазового комплекса. Михаил Фрадков поддержал идею Эдуарда Росселя и согласился с тем, что неотъемлемой частью программы должно стать принятие пакета законов, регулирующих производство и топливного спирта  и спиртосодержащих бензинов, производимых из возобновляемых ресурсов.

В ходе совещания Эдуард Россель и Михаил Фрадков также детально обсудили возможность увеличения объемов жилищного строительства с помощью ипотеки. Различные накопительные схемы, оказывающие финансовую поддержку граждан и позволяющие приобретать жилье с рассрочкой платежа, в Свердловской области действуют с 1995 года. В 2003 году они вышли на новый уровень – был создан региональный оператор федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, за два года работы которого выдано 524 кредита на сумму 230 миллионов рублей. В то же время, отметил губернатор, ежегодный объем финансовых ресурсов для строительства жилья имеющимися возможностями строительной индустрии Среднего Урала составляет около 23 миллиардов рублей. Этот финансовый потенциал позволяет вводить до 1,5 миллионов квадратных метров жилья в год, при потребности населения области в доступном новом жилье до 7 миллионов квадратных метров. Для реализации этого потенциала Эдуард Россель предложил Михаилу Фрадкову предоставлять субъектам РФ беспроцентные бюджетные ссуды на жилищное строительство с последующим предоставлением квартир гражданам на условиях ипотеки, обеспечивающих возврат полученных средств. Эдуард Россель также заметил, что существенному расширению потребителей ипотеки будет способствовать снижение процентной ставки по ипотечному кредиту с ныне действующей ставки в 15 процентов до 5 процентов. Обеспечить такое снижение возможно только за счет участием государства в субсидировании процентной ставки.

Также обсуждалась проблема монетизации льгот. Как показал мониторинг реализации социальной реформы, размеры денежных компенсаций, выплачиваемых льготникам, не соответствуют стоимости предоставляемых ранее льгот в натуральной форме. В частности это касается отмененного бесплатного проезда в общественном транспорте. С целью предотвращения негативных явлений, Эдуард Россель предложил ввести в состав социального пакета проезд в общественном транспорте городского и пригородного сообщения и предусмотреть в бюджете 2005 года средства для ветеранов войн, участников боевых действий и инвалидов с предоставлением права бесплатного проезда по принципу натуральной услуги. Михаил Фрадков согласился с доводами главы Свердловской области и отметил, что правительство в ближайшее время намерено заняться решением этой проблемы.

Комментируя свою встречу с председателем правительства РФ, Эдуард Россель заявил, что полностью удовлетворен ее итогами. Губернатор заметил, что разговор с Михаилом Фрадковым получился предметным и конструктивным, - сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области.


14.01.2005 14:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Россель обсудил с Фрадковым проблему жилищного строительства, монетизацию льгот и перепрофилирование гидролизных заводов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+