в этот день
20.08.17
10:05
В Екб.12:05
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3272

34 предприятия Среднего Урала удостоены наград за благотворительную деятельность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

34 предприятия Среднего Урала удостоены наград за благотворительную деятельность

Сегодня в Свердловской области состоялось награждение лучших благотворителей за 2004 год. Благодарственными письмами губернатора, правительства, законодательного собрания региона,  областной федерации профсоюзов, а также союза промышленников и предпринимателей области награждены 34 предприятия  промышленности, энергетики и транспорта. Лучшим благотворителем 2004 года назван генеральный директор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын.

Как сообщает пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, в прошлом году предприятиями металлургического комплекса на оказание благотворительной помощи направлено более 1,7 миллиардов рублей /всеми предприятиями и организациями – 4,54 миллиарда рублей/. Среди лидеров – Уральская горно-металлургическая компания, которая затратила на благотворительность в прошлом году около 310 миллионов рублей /общие расходы на социальные нужды составляют более 600 миллионов рублей/. Среди крупных социальных проектов компании создание фонда "Дети России",  поддержка ветеранов предприятия, строительство часовни Казанской Божьей матери в Москве, восстановление Нижегородского, Печерского Вознесенского монастыря и других храмов. 

Шефскую помощь детским домам, школам, ряду средних и высших учебных заведений, медицинским и реабилитационным центрам оказывает  ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" /затраты на благотворительную деятельность около 300 миллионов рублей/.

Проявляет заботу о подрастающем поколении и ветеранах руководство "Уральского алюминиевого завода" /затрачено 85 миллионов рублей/. Благотворительная деятельность "Богословского алюминиевого завода" распространяется не только на организации и жителей Краснотурьинска, Северного округа, но и  Свердловской области, России. Ежегодно предприятие является спонсором проведения "Дней милосердия" и детских новогодних праздников. 

Серьезную помощь школам детским садам, училищам Качканара оказывает ОАО "Качканарский ГОК". В частности, значительные средства выделялись школе "Самбо".  ОАО "СУБР" подарило школам Североуральска и п.Черемухово компьютерные классы. В 2004 году приобретено новое оборудование для городского роддома. СУБР финансирует ремонт и реконструкцию одного из этажей студенческого общежития Уральского горно-геологического университета. 

Среди предприятий машиностроения и оборонно-промышленного комплекса безусловным лидером  благотворительной деятельности является ФГУП "Уральский электрохимический комбинат". В 2004 году на благотворительные цели предприятие направило 190,1 миллиона рублей. Значительные средства были перечислены на строительство детского онкологического центра. Оказывалась помощь Новоуральскому профессиональному лицею, Союзу биатлонистов России, УГТУ-УПИ, учреждениям культуры и детского творчества. Значительные средства Свердловской Государственной Академической филармонии выделило в 2004 году ОАО "Уралмашзавод". 

ОАО "Завод технических газов" оказывал прошлом году  помощь общественным организациям и школам, в основном находящимся в Чкаловском районе Екатеринбурга, в частности территориальной общественной организации инвалидов "Маяк". ЗАО "Фанком" оказало благотворительную помощь футбольному клубу Алапаевска и музею  в селе Нижняя Синячиха.

Свердловская железная дорога организовала курсирование поезда "Милосердие", выделила средства на строительство поликлиники госпиталя ветеранов войн, оказана финансовая помощь Таватуйскому детскому дому. Среди основных направлений благотворительной деятельности ОАО "Аэропорт "Кольцово" - оказание помощи областному онкологическому диспансеру, Оперному театру, Мало-Истокскому детскому дому,  школе №92.

Среди предприятий связи в 2004 году активную благотворительную деятельность вел Екатеринбургский филиал электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ", который устанавливал телефоны инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, оказывал помощь учебным и медицинским учреждениям, воинским частям.


Предприятия промышленного комплекса Свердловской области – лидеры благотворительной деятельности в 2004 году.

1. ООО "УГМК-Холдинг"
2. ОАО "НТМК"
3. ОАО "Серовский завод ферросплавов"
4. Богословский алюминиевый завод – филиал ОАО "СУАЛ"
5. Уральский алюминиевый завод – филиал ОАО "СУАЛ"
6. ОАО "Качканарский ГОК "Ванадий"
7. ОАО "Севуралбокситруда"
8.       ФГУП "Уральский электрохимический комбинат"
9.       ОАО "Уральский завод технических газов"
10.     ЗАО "Фанком"
11.     ОАО "Екатеринбургская фабрика одежды"
12.     ГУП СО "Каменск-Уральская типография"
13.     ОАО "Уральские авиалинии"
14.     Свердловская железная дорога
15.     Екатеринбургский филиал электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ"
16.     Белоярская АЭС – филиал "Росэнергоатом"
17      ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод"
18      ОАО "Синарский трубный завод"
19.     ОАО "Высокогорский ГОК"
20.     ОАО "Уральский завод тяжелого машиностроения"
21.     ОАО "Уральская химическая компания"
22.     ЗАО "Туринский ЦБЗ"
23.     ОАО "Емако"
24.     ГУП СО "Первоуральская типография"
25.     ОАО "Аэропорт "Кольцово"
26.     ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод"
27.     ОАО "Уралэлектромедь"
28.     ООО "Валенторский медный карьер"
29.     ФГУП "Химический завод "Планта"
30.     ЗАО "Уралэластотехника"
31.     ОАО "Березовская ковровая фабрика"
32.     ООО "Пальметта"
33.     ГУП СО "Нижнетагильская типография"
34.    ФГУП "Второе Свердловское авиапредприятие"


14.01.2005 15:39 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

34 предприятия Среднего Урала удостоены наград за благотворительную деятельность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+