08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Суд рассмотрит иск российского астролога к НАСА о возмещении ущерба

Пресненский суд Москвы начнет рассмотрение иска российского астролога Марины Бай к Национальному аэрокосмическому агентству (НАСА) о возмещении морального ущерба, нанесенного "бомбардировкой" кометы "Темпеля-1".

Как сообщил РИА "Новости" адвокат Александр Молохов, представляющий интересы Бай, процесс неоднократно откладывался в связи с неявкой представителя американского космического агентства.

Ранее астролог просила в судебном порядке запретить "бомбардировку" кометы, но поскольку 4 июля в День независимости НАСА осуществило "бомбардировку" кометы с помощью космического зонда "Deep Impact", судебные требования были изменены.

"Астролог Марина Бай считает, что данные действия агентства ("бомбардировка" кометы "Темпеля-1") посягают на систему духовных и жизненных ценностей, а также на природную жизнь космоса, что нарушает естественный баланс сил во Вселенной", - указывалось в иске.

Астролог оценивает моральный ущерб в размере 8 миллиардов 708 миллионов рублей.

Операция НАСА по исследованию кометы "Tempel-1" прошла 4 июля примерно в 134 миллионах километров от Земли. Целью эксперимента, по данным космического агентства, является изучение состава веществ, образующих комету, с целью изучения строения Солнечной системы. В комету врезался снаряд-зонд размером со стиральную машину и весом примерно в 400 килограммов.

По мнению вице-президента Российской академии наук (РАН) академика Владимира Фортова, произведенная "бомбардировка" кометы не представляет никакой опасности для Земли. "Возмущение орбиты кометы при ударе составляет всего 10 сантиметров при удаленности ее от Земли на миллионы километров", - сказал он.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд рассмотрит иск российского астролога к НАСА о возмещении ущерба

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды