17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Google обвинили в пособничестве терроризму

Основными пользователями новой разработки Google под названием Google Earth будут международные террористы. Такое заявление сделал неназванный источник в российских спецслужбах, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, на снимках, которые распространяет Google за плату, есть все, что необходимо террористу для совершения теракта в любой стране мира - теперь не нужно будет проводить разведку на местности, поскольку все данные уже есть в Google Earth.

Новая версия программы американской компании позволяет получить на персональный компьютер изображение любых мест земного шара с максимальным приближением со спутника. Пользователь даже может задать маршрут движения камеры и проследить, как проехать к тому или иному объекту. Кроме того, программа оперирует трехмерными объектами с учетом точного рельефа местности. Любой посетитель сети теперь может определить географические координаты любого объекта с точностью до одного-двух метров.

Новый Google Earth находится пока в стадии разработки, но уже несколько раз приковывал к себе внимание спец-служб различных стран. В прошлую среду, например, недовольство новой разработкой Google выразила администрация президента Южной Кореи. Они боятся, что Google Earth воспользуется Северная Корея и разузнает точные координаты южнокорейских военных баз и как они оснащены. На картах Google есть также точные снимки президентского Голубого дома. Тем не менее, представители Южной Кореи уже заявили, что шансов на то, чтобы снимки были удалены с сайта очень мало, поскольку Google коммерческая организация.

Газета.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Google обвинили в пособничестве терроризму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды