12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Клещей будут травить синтетическим сахаром

Американские ученые разработали новый пестицид, не представляющий опасности для людей, но смертносный для некоторых насекомых и клещей, сообщает Live Science. В качестве основы для препарата специалисты из Министерства сельского хозяйства США использовали сахарозу, добавив к ней новую химическую группу - сложный эфир.

Раствор пестицида распыляется на растения и особенно эффективен против мелких насекомых. Отрава парализует дыхание вредителя, и насекомое гибнет. Есть и другой сметоносный механизм действия препарата - пестицид, проникая внутрь тела насекомого, вызывает обезвоживание, что тоже приводит к смерти летучего вредителя.

Данное вещество абсолютно безвредно для людей, так как кожа служит хорошим защитным барьером. Кроме того, доза, смертельная для насекомых, человеку слишком мала. Растения также не пострадают от нового пестицида - он легко смывается. Не нанесет он никакого вреда и окружающей среде, разлагаясь на безопасные компоненты и не оставляя загрязнений, как другие виды средств от насекомых. Безвредность препарата доказывает и тот факт, что его применяют как связующий компонент в некоторых сортах шоколада.

В основном, жертвами новой отравы станут клещи Varroa jacobsoni Oudemus, которые являются возбудителями болезни личинок, куколок, взрослых рабочих пчел, трутней и маток. Избежать гибели пчел, но уничтожить этих клещей, можно, используя слабый раствор пестицида. От попадания в организм смертоносного препарата пчел защищают также волоски, покрывающие их тельца.

Компьюлента

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Клещей будут травить синтетическим сахаром

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды