13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Apple Computer опять обвиняется в нарушении патента

Компания Contois Music & Technology обвиняет Apple Computer в том, что интерфейс ее компьютерной программы iTunes нарушает патент Contois. Иск был подан на прошлой неделе в американский окружной суд в Вермонте, сообщает CNET News. Инициатор судебной тяжбы уверяет, что своими действиями Apple нанесла Contois "непоправимый" ущерб и требует предварительного бессрочного судебного запрета и возмещения убытков.

Истец заявляет, что Apple нарушила патент умышленно, и просит суд принять этот факт во внимание при подсчете нанесенного ущерба и утроить размер требуемой компенсации. В иске также сказано, что в сентябре 2004 года Contois отправила Apple письменное уведомление касательно патента. Кроме того, по словам истца, в Apple знали о сществовании патента еще до 30 января 2003 года.

Владелец Contois Дэвид Контуа представил свою идею интерфейса программного медиаплеера еще в ноябре 1995 года на выставке Comdex и на музыкальном коммерческом шоу в 1996 году. По подозрениям истца, на этих мероприятиях присутствовали работники Apple или люди, ставшие сотрудниками компании позднее, которые и видели разработку Контуа.

Представители обеих компаний комментировать судебную тяжбу отказываются. Неизвестна и сумма, в которую истец оценивает нанесенный ущерб.

С начала текущего года Apple Computer уже неоднократно представала в суде в качестве ответчика. В начале марта две фирмы подали иски против Apple, вменяя ей нарушение патентов. В одном исковом заявлении компания Apple обвиняется в нарушении запатентованной технологии чикагской фирмы Advanced Audio Devices при производстве плееров iPod. Второй иск был подан гонконгской компанией Pat-rights, которая считает, что Apple нарушила запатентованнную технологию управления цифровыми авторскими правами (DRM) под названием Fairplay.

В конце февраля судебную тяжбу затеяли группа реселлеров и несколько рядовых потребителей. В коллективном иске Apple обвиняется по нескольким пунктам, среди которых - несоблюдение гарантийных обязательств, неправомерное присвоение коммерческих секретов своих посредников и незаконная коммерческая деятельность. В иске другой коалиции реселлеров компания обвиняется в рекламировании собственных магазинов розничной торговли в ущерб реселлерам.

Сама Apple Computer также является инициатором нескольких судебных тяжб. На рассмотрении в американских судах находятся несколько исковых заявлений от Apple о нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Компьюлента

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Apple Computer опять обвиняется в нарушении патента

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды