15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Старт безвизовой программы США отложен до 26 октября 2006 года

27 стран мира, подписавших с США соглашение о безвизовой программе, все-таки получили долгожданную отсрочку на ввод биометрических паспортов на территории своих государств, сообщает Associated Press. Смягчение позиции американских чиновников связано, прежде всего, с тем, что большинство стран-партнеров выразили неготовность обеспечить граждан биометрическими документами в срок. В качестве основной аргументации представители государств привели доводы о высокой численности населения и недостаточных производственных мощностях. В настоящее время только шесть государств - Бельгия, Люксембург, Германия, Австрия, Финляндия и Швеция - заявили о полной готовности к безвизовой программе США, которая должна стартовать 26 октября 2005 года.

Однако, согласно последней информации, сроки были пересмотрены, и дата старта программы теперь переносится ровно на год - 26 октября 2006 года. Но до этого, за шесть недель до начала безвизовой программы, т.е. 1 сентября 2006 года, все 27 стран должны будут в обязательном порядке предоставить США информацию о том, на какой стадии находятся производство и распространение биометрических паспортов. Кроме того, всем задействованным в проекте странам необходимо будет предоставить самую полную информацию об утерянных и украденных паспортах в Национальную службу безопасности США и в Интерпол.

Несмотря на это, уже в текущем году для въезда на территорию США жителям государств-партнеров понадобятся, так или иначе, новые документы, которые должны будут содержать цифровую фотографию владельца. Фактически, отсрочка была дана США лишь для того, чтобы производители смогли спокойно подготовить чипы с информацией об отпечатках пальцев владельца и радужной оболочке глаз владельца паспорта.

Эта отсрочка станет уже второй уступкой США, на которую они идут в рамках своей безвизовой программы.Планируется, что в рамках этого проекта жители 27 стран мира получат возможность въезжать на территорию США без визы, но при обязательном наличии биометрического паспорта. Срок пребывания в этом случае не может превышать 90 дней.

Компьюлента

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Старт безвизовой программы США отложен до 26 октября 2006 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды