15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

RU-Center установил в Амстердаме новый DNS-сервер

RU- Center предоставил новые возможности своим клиентам, заказавшим услугу Secondary: теперь в рамках этой услуги RU- Center предоставляет не один, а два Secondary DNS-сервера, один из которых размещен на технологической площадке MSK-IX в ММТС №9 в Москве, а новый второй - в дата-центре Амстердамской точки обмена трафиком (AMS-IX) в Нидерландах. При этом стоимость услуги Secondary осталась без изменений.

Для надежного функционирования домена необходимо, чтобы на запросы о нем сети интернет отвечали не менее двух DNS-серверов. DNS-сервер, на котором хранится полная исходная информация о зоне, является первичным DNS-сервером (Primary). Все остальные DNS-серверы являются вторичными (Secondary) и получают полную информацию о зоне с первичного или другого вторичного DNS-сервера. Все эти серверы должны иметь независимые подключения к интернету, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, как например, отключение электричества в Москве, домен не "исчез" из интернета. RU- Center для обеспечения надежного функционирования домена предложила сервер ns8.nic.ru в качестве дополнительного вторичного (Secondary). Наличие такого сервера в Амстердаме приведет к повышению надежности функционирования доменов клиентов компании RU- Center.

Время загрузки страницы браузером складывается не только из времени передачи данных по сети и времени их интерпретации, но также и времени, затраченного на поиск IP-адреса сервера, в том числе и из времени обращения к DNS-серверу. Новый сервер ns8.nic.ru в Амстердаме повысит скорость доступа к интернет-ресурсам как для заграничных, так и для российских пользователей.

Сервер ns8.nic.ru размещен в г. Амстердам (Нидерланды) в дата-центре Амстердамской точки обмена трафиком (AMS-IX) международных интернет-сервис-провайдеров (ISP). На этой же площадке размещено оборудование ведущих ISP, узел доступа AMS-IX, узел доступа точки обмена трафиком научно-образовательных сетей Европы Netherlight, SARA.

Подключение к AMS-IX осуществляется со скоростью (100 Мбит/сек) через сеть РосНИИРОС, подключение к сети Cable&Wiriless - 155 Мбит/сек.

CNews

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

RU-Center установил в Амстердаме новый DNS-сервер

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды