22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Власти США против мобильников в самолетах

Ассоциация мобильной связи и интернета (CTIA) настаивает на том, чтобы Федеральная комиссия США по связи оставила в силе запрет на звонки с мобильных телефонов во время полётов. CTIA утверждает, что использование сотового телефона в салоне самолёта может навредить другим видам беспроводной связи, предусмотренным в воздушном транспорте. Беспокойство вызывает и то, что пассажиры авиалайнера, болтающие по мобильнику, могут невольно способствовать преступным действиям воздушных пиратов, как то нападение на экипаж, или взрыв бомбы, тайно пронесенной в салон.

В минувший четверг Министерство юстиции США, Министерство внутренней безопасности, и ФБР обсуждали возможные риски, связанные с разрешением использования мобильных телефонов во время авиарейсов. Любое изменение в правилах пользования мобильной связью будет сделано только по согласованию с Федеральным управлением гражданской авиации.

Настоящие правила предусматривают отключение сотовых телефонов и других коммуникационных устройств при взлёте, посадке, и в коммерческих рейсах, поскольку они могут представлять потенциальную угрозу системе управления самолетом.

Интересно, что Федеральной комиссии по связи жаловались на и то, что громкие разговоры по телефону в самолете раздражают пассажиров. Тем не менее, правоохранительные органы сосредоточились на предотвращении возможных террористических атак. "Любая связь типа "воздух-земля", а тем более мобильная, предоставляет возможность террористам и другим преступникам использовать её, для того чтобы организовать свои действия. В частности, преступники смогут применить ее для оперативной связи с сообщниками, находящимися с ними в одном самолёте, в другом лайнере, или на земле.

Если все-таки разрешат пользоваться сотовым телефоном в самолете, служба безопасности предупреждает , что до того как сделать звонок, пользователи должны будут зарегистрировать свое местоположение в самолете с целью обеспечения оперативного доступа к иденцифицирующим данным при возникновении любой критической ситуации на борту самолета.

В ходе обсуждения представители службы безопасности подчеркнули, что основной системой защиты от простых радиоуправляемых взрывных устройств по-прежнему должна оставаться проверка в аэропорте.

Компьюлента

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти США против мобильников в самолетах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды