18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Ученые установили срок жизни онлайновой новости

Команда ученых из Венгрии и США выяснила среднюю продолжительность жизни новости, опубликованной на онлайновом ресурсе. Как оказалось, большинство новостей представляет интерес для интернетчиков только в течение 36 часов. Золтан Дезсо из Университета Нотр-Дама в штате Индиана и его коллеги сделали такой вывод на основе анализа посещений сайта Origo - крупнейшего венгерского онлайнового новостного портала. В сутки к этому ресурсу обращаются 6,5 миллиона раз. Для ислледования ученые собрали данные за один день, в течение которого были опубликованы 3908 новостей.

Наибольшее число посещений каждого новостного сообщения, как и следовало ожидать, было зафиксировано в день публикации, а потом количество кликов резко шло на убыль. Почти все читатели Origo находятся на территории Венгрии, поэтому на других ресурсах ситуация может несколько отличаться, если посетители живут в разных часовых поясах.

Через три дня после появления в онлайне новость "умирает" - все, кто хотел, ее уже прочитали. Те же, кто этого не сделал, устаревшими сообщениями уже не интересуются. Результаты анализа также позволяют ученым утверждать, что типичный пользователь видит только 53% материалов, размещенных на главной странице сайта. А прочитываются лишь 7% новостей.

Данное исследование позволяет сделать неутешительный для онлайновых журналистов вывод. В отличие от репортеров, чьи материалы публикуются в газетах, пишущие для интернет-аудитории не могут претендовать на то, что их творения будут читать потомки, даже при наличии на ресурсе архива.

Компьюлента

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ученые установили срок жизни онлайновой новости

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды