14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

В США объявили программы-шпионы вне закона

Нижняя палата Конгресса США приняла сразу два законопроекта относительно использования программ-шпионов (spyware). Теперь злоумышленники, уличенные в тайном распространении этого вида программного обеспечения,, будут привлекаться к ответственности и могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до двух лет. Кроме того, на лиц, признанных виновными в распространении spyware, может быть наложен и денежный штраф размером до 3 млн долларов США.

Необходимость принятия подобного законопроекта возникла уже давно, поскольку распространенность программ-шпионов за последние несколько лет резко увеличилась. От действий злоумышленников страдают, прежде всего, ничего не подозревающие пользователи ПК, которые даже и не догадываются о том, что в их компьютер пробралась шпионская программа.

Один из новых законопроектов рассматривает кражу конфиденциальной информации посредством spyware в качестве отягчающего обстоятельства и позволяет приговорить обвиняемого не к двум, а к пяти годам лишения свободы.

Компьюлента

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В США объявили программы-шпионы вне закона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды