15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Microsoft начала ловить хакеров "на живца"

Microsoft реализует проект по созданию сети мобильных приманок для привлечения вредоносного кода. Цель проекта — изучение технологий хакинга для выработки стратегий борьбы с ним.

Обычно онлайновые ловушки (honeypots) — это слабо защищенные компьютеры, специально предназначенные для приманки хакеров. В отличие от других, ловушки от Microsoft — мобильные. Это виртуальные машины, "мониторящие" Сеть на предмет наличия сайтов, с которых осуществляются хакерские атаки. Если такой сайт найден, то запускается система оповещения и ПО Strider, анализирующее происходящее. Каждый компьютер-приманка "заходит" на 7 тысяч веб-сайтов в день.

По мнению разработчиков, мобильная система ловушек даст более ясную картину наличия эксплойтов в интернете, позволит быстрее оповещать пользователей об угрозахи разрабатывать более защищенное ПО. Однако некоторые эксперты опасаются, что хакеры научаться распознавать машины-ловушки, в частности, по высокой скорости "хождения" по интернету.

CNews.ru 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Microsoft начала ловить хакеров "на живца"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: Microsoft, хакер



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды