16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

За продажу виртуального меча китаец поплатился жизнью

Сорокаоднолетний житель Шанхая (Китай) Цю Чэнвэй насмерть зарезал своего приятеля Чжу Цаоюаня за продажу виртуального меча.

Как сообщает Reuters, Чэнвэй и Цаоюань вместе выиграли оружие в феврале нынешнего года в онлайновой игре Legend of Mir 3. Однако затем Цаоюань тихонько продал "саблю дракона", подзаработав на удачной сделке около 7200 юаней (приблизительно 870 долларов США). Обнаружив пропажу, Чэнвэй попытался обратиться за помощью в полицию, но там ему ответили отказом, поскольку в законодательстве не предусмотрено статьи, защищающей виртуальные ценности.

В итоге, разъяренный Чэнвэй ворвался в дом к Цаоюаню и несколько раз сильно ударил его в грудь ножом. После расправы мужчина снова обратился в полицию, правда, теперь уже с повинной. О том, какое наказание ждет Чэнвэя, пока не сообщается.

Нужно добавить, что виртуальные игровые ценности все чаще и чаще приравниваются к реальным. В интернете уже действуют пункты обмена игровых денег и магазины по продаже оружия, земли и других ценностей, которые могут понадобиться игрокам тех или иных онлайновых "вселенных".

А в декабре прошлого года австралиец Дэвид Сторей установил своеобразный рекорд, потратив самую крупную сумму на приобретение одной единственной вещи в виртуальном мире. За 26,5 тысячи долларов США (в эквиваленте на игровые доллары) молодой человек купил "остров сокровищ" проекта Энтропия. Теперь Сторей надеется, что в будущем его виртуальные земли принесут еще большую прибыль. Правда, произойдет это только в том случае, если вышеназванный игровой проект продолжит расти и развиваться.

Компьюлента

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За продажу виртуального меча китаец поплатился жизнью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды