17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

НАСА представит в Москве англоязычное издание книги Бориса Чертока

Космическое агенство НАСА представит в среду в Москве англоязычное издание книги академика Бориса Чертока - одного из пионеров советской космонавтики, разработчика систем управления ракетами, специалиста по астронавигации, сподвижника Сергея Королева.

Как сообщили РИА "Новости" в НАСА, книга Чертока "Ракеты и люди" впервые выходит в свет на английском языке.

"События, описанные в этой книге, рассказаны не политиком или аппаратчиком, а инженером и ученым, которому пришлось многое пережить", - сказал в интервью РИА "Новости" руководитель проекта по изданию книги, один из старейших сотрудников НАСА Джеско Путткамер.

По его словам, для работы над американским изданием были привлечены лучшие переводчики. Всего НАСА планирует выпустить четыре тома воспоминаний академика.

"Это книга, которую люди англоязычного мира должны прочесть, чтобы лучше понять русских", - сказал Путткамер, сам известный автор фантастических романов о космонавтике.

Академик Черток, который несмотря на свои 93 года продолжает активно заниматься преподаванием и консультированием в области космонавтики, переработал многие главы в книге специально для американского издания.

"Он рассказывает о вещах, которые советская пропаганда долго держала в секрете. Рассказывает и о триумфе, и о трагедиях, которые случались довольно часто. Происходили катастрофы, были и неудачи, но из этой картины получается более полное понимание и восхищение этими людьми", - сказал Путткамер о книге Чертока.

По словам Путтакамера, его самого в книге поразило свободомыслие советских конструкторов. "Здесь у нас было открытое общество, но очень централизированная космическая программа. В то же время в России была жесткая система власти, но главные конструкторы имели свободу творить, что они хотели", - говорит он.

"Это пародокс, который как мне кажется, связан с тем, что главные конструкторы обладали большим интеллектом, властью и многие министры даже не всегда могли понимать их язык", - считает Путткамер.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

НАСА представит в Москве англоязычное издание книги Бориса Чертока

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды