20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Пользователи электронной почты сами провоцируют спамеров

По данным компаний, занимающихся вопросами сетевой безопасности, пользователи электронной почты сами поддерживают спамеров: около трети обладателей электронных почтовых ящиков переходили по ссылкам в спамерских сообщениях, несмотря на то, что переход по такой ссылке - прямой и, следовательно, самый короткий путь к заражению компьютера возможными вирусами и троянами, ворующими личную информацию.

Кроме того, ответ на спамерское письмо - гарантия того, что в следующий раз ящик будут "бомбить" во сто раз активнее.

Около 10% людей покупали товары, рекламируемые таким малопочетным образом. А это означает, что спамеры не зря трудятся. Рассылка спама больших финансовых затрат не требует, а эффективность такой рекламы подтверждается фактически.

По словам Марселя Ниенхойса, аналитика Radicati Group, полученные данные "в некоторой степени шокируют". "Они объясняют, почему угрозы безопасности, связанные с e-mail, в частности, спам, вирусы и фишинг сохраняются и даже процветают", - заявил Ниенхойс, обвиняя самих пользователей электронной почты в "виктимном поведении".

По данным компании Clearswift, соратницы Mirapoint по цеху, спамеры держат нос по ветру, причём делают это со всё возрастающей эффективностью: актуальные тенденции, такие как, например, популярность какого-нибудь товара или даже телесериала, немедленно начинаются эксплуатироваться. Сразу же возникают волны спама "на заданную тему", притом, что большая часть спама всё-таки вертится вокруг одних и тех же вещей - денег, медикаментов и секса.

Антиспамерские фильтры - лишь частичное решение проблемы, считают специалисты. Главная проблема - в самих пользователях. "Если бы никто не отвечал на мусорные послания и не покупал рекламируемые таким образом продукты, спам быстро бы разделил судьбу динозавров", - цитирует BBC News технического консультанта антивирусной фирмы Sophos Грэма Клули.

Компьюлента

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пользователи электронной почты сами провоцируют спамеров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды