19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

TalkToAliens открыл прямой канал связи с инопланетянами

Пользователи телефонов, которые хотят что-то сказать инопланетянам, получили такую возможность. С помощью сервиса TalkToAliens можно передать голос в космос через параболическую антенну (тарелку).

Тарелка имеет диаметр 3,3 метра и установлена в штате Коннектикут, США. Одна минута услуги стоит $3,99. Антенна не направлена конкретно на какой-либо астрономический объект, потенциально пригодный для проживания инопланетян. Разработчики сервиса утверждают, что мощный радиоресивер, установленный на отдаленной планете, может поймать посылаемые сигналы. Однако, по мнению Кристофера Роуза (Christopher Rose) из Университета Rutgers в Нью-Джерси, США, сигнал сотового телефона может быть пойман на расстоянии от Земли не более, чем 2 световых года. Намомним, что ближайшая к нам звезда кроме Солнца - Проксима Центавра - находится на расстроянии 4,2 световых года, а значит у пользователей сервиса мало шансов быть услышанными инопланетянами.

CNews.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

TalkToAliens открыл прямой канал связи с инопланетянами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды