15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Частный космический корабль Altairis возьмет пассажиров на борт в 2006 году

Американская компания AERA, один из участников конкурса Ansari X Prize за первый частный космический полет, заключила контракт с Военно-воздушными силами Соединенных Штатов. Согласно условиям договора, AERA сможет в течение пяти лет использовать космодром на мысе Канаверал для запуска собственных частных космических кораблей. Ожидается, что первый страт состоится уже через полтора года. Таким образом, AERA намерена опередить конкурентов, пытающихся выйти на рынок космического туризма.

В настоящее время проекты по отправке пассажиров за пределы земной атмосферы разрабатывают порядка двенадцати компаний. Одним из наиболее перспективных частных туроператоров является фирма Virgin Galactic, основанная владельцем медиаимперии Virgin Ричардом Бренсоном. Первый запуск корабля Virgin Galactic запланирован на 2008, при этом компании уже удалось собрать свыше семи тысяч заявок на билеты в космос стоимостью 200 тысяч долларов США каждый.

Компания AERA пока не называет стоимость своих билетов, однако утверждает, что коммерческая эксплуатация ее космического корабля Altairis будет начата в 2006 году. Аппарат Altairis сможет взять на борт до шести пассажиров и поднять их на высоту в 120 км от поверхности Земли. Демонстрация готового к полетам корабля Altairis должна быть проведена в следующем месяце. Кстати, согласно прогнозам аналитиков, к 2021 году ежегодное количество космических туристов будет превышать 15 тысяч человек, сообщает Компьюлента.
add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Частный космический корабль Altairis возьмет пассажиров на борт в 2006 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды