17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Запрещенные обезболивающие возвращается в продажу

Запрещенный в сентябре прошлого года к реализации и в срочном порядке изъятый из аптек всего мира обезболивающий препарат "Виокс" /Vioxx/ возвращается в продажу. Также сняты наложенные ранее ограничения на применение препаратов "Бекстра" /Bextra/ и "Целебрекс" /Celebrex/, относящихся к той же группе. Такое решение с минимальным перевесом голосов /17 - "за" и 15 - "против"/ приняла комиссия американского Управления по пищевым продуктам и лекарственным препаратам.

Эти нестероидные противовоспалительные препараты из группы ингибиторов циклооксигеназы-2 /CОХ-2/, по данным некоторых исследований, резко повышали риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, во время очередных экспериментальных работ с "Виоксом" было случайно обнаружено, что при длительном приеме /как минимум в течение 18 месяцев/ он удваивает риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

В результате трехдневных слушаний, специально созданная комиссия изучила все предоставленные документы, касающиеся спорных препаратов. В отношение "Виокса" шли наиболее ожесточенные споры, тем не менее, лекарство на рынок вернули, рекомендовав, правда, производителю воздержаться от рекламы медикамента /запрет рекламы не входит в полномочия FDA/.

Критики подобного решения FDA заявляют, что требуются длительные, не менее двух лет испытания, чтобы можно было говорить о полной безопасности /или опасности/ "Виокса" и его аналогов для сердца и сосудов. Напомним, что скандал вокруг "супер-аспирина", как еще называют "Виокс", стал поводом для разговоров о несостоятельности FDA как контролирующего органа. Тем временем, в Управление поступила заявка на одобрение очередного препарата из группы ингибиторов COX-2.

МедНовости

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Запрещенные обезболивающие возвращается в продажу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды