15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Наука и техника Россия

Местоположение абонентов "МегаФон-Москва" можно отследить через Интернет

Московский "МегаФон" оснастил услугу определения местоположения мобильных абонентов онлайновой графической картой. Теперь услуга имеет полный набор функций, принятый для сервисов сотового позиционирования /LBS - location-based services/ в США, Европе и Японии. Услуга АОП /Автоматическое определение положения/ запущена "МегаФоном" в Москве в марте 2004 г. С того времени ей воспользовались около 300 тысяч абонентов сети сотового оператора.

Новая версия называется АОП 2.0. Она позволяет определять местоположение абонентов сети "МегаФон-Москва" не только с помощью SMS, но и через Интернет. Для этого необходимо зарегистрироваться через SMS-запрос или на сайте aop.megafonmoscow.ru, следуя инструкциям системы. В дальнейшем пользователю достаточно просто зайти на сайт и посмотреть координаты искомого абонента на карте.

На этом же сайте можно составить расписание, по которому пользователь будет автоматически получать необходимую информацию. Например, родители могут задать расписание на получение координат ребенка в часы, когда он приходит в школу и когда возвращается домой. В числе других нововведений - возможность пользоваться услугой в рамках закрытой группы, например, в кругу друзей или коллег по работе.

Как заявлено в пресс-релизе компании, АОП 2.0 обеспечивает высокий уровень защиты персональной информации, в том числе и в случае утери телефона. Получить координаты абонента сети "МегаФон-Москва" могут только те люди, которым оператор дал на это свое разрешение. Каждый абонент может в любой момент отключить услугу или запретить определение своих координат. Кстати, при утере трубки сервис очень полезен сам по себе, так как позволяет установить ее местонахождение /например, если человек забыл, где оставил телефон - на даче, в офисе или в машине таксиста/.

В течение двух недель с момента своей регистрации абонент может пользоваться услугой АОП 2.0 бесплатно. После окончания этого срока со счета начнет списываться абонентская плата. Минимальная ежемесячная плата составляет $0,75 и уже включает в себя 5 запросов на определение координат по SMS или через сайт, а каждый дополнительный запрос стоит $0,15.  Платит всегда тот, кто определяет координаты. При повторной регистрации тестовый период не предоставляется.

В Санкт-Петербурге "Мегафон" поддерживает аналогичный АОП сервис под названием "Локатор". Коммерческая эксплуатация его не началась и пока он позиционируется как "информационно-развлекательная услуга". Питерский "Локатор"  аналогичен, но работает на российской платформе . "АОП" уже в первой версии имел дополнительную надстройку "АОП - семья",  позволяющую родителю одновременно /"одной кнопкой"/ и скрытно отслеживать местонахождение детей, сообщает ComNews.ru .

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Местоположение абонентов "МегаФон-Москва" можно отследить через Интернет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды