в этот день
19.07.18
03:54
В Екб.05:54
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1499

Свердловские профсоюзы призывают к "укороченной" забастовке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

На заседании Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Свердловской области /в состав которой входят три отраслевых профсоюза работников образования и науки, здравоохранения, культуры/ было принято решении участвовать во Всероссийской забастовке работников непроизводственной сферы, которую планируется провести 20 октября.

Совет российской Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы еще в конце июня утвердил требования в адрес федеральных органов исполнительной власти по вопросам повышения уровня реального содержания зарплаты и установления федеральных государственных гарантий по оплате труда бюджетников, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области.

17 сентября Совет Ассоциации был вынужден констатировать, что российское правительство не выполнило предъявленные ему требования об индексации зарплаты во втором полугодии 2004 года не менее чем в полтора, а в 2005 году – не менее чем в два  раза; о сохранении федеральных гарантий установления повышенных на 25% ставок и окладов, а также льгот по коммунальным услугам для специалистов, работающих в сельской местности; о минимальном уровне оплаты труда работников бюджетных учреждений и порядке индексации их зарплаты.

В связи с этим, действуя в рамках трудового спора на федеральном уровне,  Совет Ассоциации объявил о проведении второго этапа Всероссийских коллективных действий в форме забастовки продолжительностью до пяти дней. В свою очередь, рассмотрев ситуацию в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, областная Ассоциация профсоюзов непроизводственной сферы отметила, что в рамках трехстороннего соглашения правительство Свердловской области приняло постановление о повышении тарифных ставок /окладов/ с 1 июля в 1,1 раза, а с 1 октября – в 1,2 раза. В основном ликвидированы долги по зарплате. При подготовке проекта соглашения на 2005-2006 гг. приняты предложения свердловских профсоюзов бюджетников о сохранении условий оплаты труда в следующем году в соответствии с Единой тарифной сеткой, о сохранении повышенных на 25% ставок сельских бюджетников; о сохранении для них прежнего размера, порядка и условий предоставления льгот по оплате коммунальных услуг; о сохранении надбавок за квалификационные категории педагогическим работникам пропорционально учебной нагрузке; о передаче Минобразования Свердловской области санатория-профилактория для оздоровления работников образования; о выплате компенсации на книгоиздательскую продукцию; о выделении единовременного пособия молодым специалистам в размере 20 тысяч руб.

Сейчас, отмечают профсоюзы, продолжаются переговоры по определению сроков повышения размера оплаты труда в 2005 и 2006 гг., по индексации надбавок за квалификационные категории, по выделению средств на оздоровление работников.

Ассоциация профсоюзов Свердловской области, с одной стороны, выражает категорическое несогласие с действиями российского правительства в отношении требований бюджетников, сообщает пресс-служба ФПСО, но в то же время учитывает конкретные шаги правительства Свердловской области по улучшению их социально-экономического положения. Таким образом, Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы Свердловской области решила принять участие 20 октября во Всероссийской забастовке работников непроизводственной сферы, рекомендовав трудовым коллективам установить продолжительность забастовки в один час со времени начала работы учреждений.


29.09.2004 13:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловские профсоюзы призывают к "укороченной" забастовке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+