в этот день
19.07.18
17:11
В Екб.19:11
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1607

Уральские таможенники извлекли полкило героина из ящиков с виноградом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Уральские таможенники предотвратили ввоз на территорию России партии героина весом более 500 грамм. Наркотики в очередной раз пытались доставить в РФ из Узбекистана транзитом через Республику Казахстан, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Криминальный груз был сокрыт в ящиках с виноградом. Информацию о поставке наркотика в Екатеринбург оперативные сотрудники таможни получили еще 14 сентября. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить номер автомобиля и его предполагаемый маршрут. Совместную операцию по задержанию преступников провели представители нескольких правоохранительных структур: Уральской оперативной таможни, отряда быстрого реагирования Уральского таможенного управления, Госнаркоконтроля по УрФО, а также ГИБДД и ГУВД Свердловской области. Кроме того, обнаружить героин помогли кинологи центра служебного собаководства областного ГУВД и их четвероногие питомцы.

Грузовой автомобиль MAN с грузом винограда и сопровождающую его "жигули" шестой модели с четырьмя пассажирами были остановлены 18 сентября на въезде в Екатеринбург. При досмотре грузовика, которым управлял гражданин Узбекистана, в одном из ящиков с товаром был обнаружен сверток коричневого цвета. Внутри него находилось порошкообразное вещество. Результаты проведенного на месте экспресс-анализа показали, что данное вещество является героином. Вес наркотика составил 0,5 кг. Однако прежде, чем специалисты "добрались" до героина, им пришлось досмотреть три тысячи ящиков с виноградом общим весом более 25 тонн. Кстати, вес груза превышал заявленное к таможенному оформлению количество.

Было задержано семеро участников организованной преступной группы: водитель грузовика и двое сопровождавших груз, а также четверо пассажиров "жигулей". Все они являются гражданами Республики Узбекистан. В отношении наркоперевозчиков сотрудниками Уральской оперативной таможни возбуждено уголовное дело по статье 188 часть 2 Уголовного Кодекса РФ /контрабанда наркотиков/, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. Сейчас следствию предстоит выявить всю цепочку лиц, задействованных в поставке нароктика на территорию России.

Сокрытие контрабандистами наркотических веществ в плодоовощной продукции - не первый случай. Так, в сентябре прошлого года в грузовой фуре в ящиках с грушами оперативными сотрудниками пограничной и таможенной служб была задержана партия героина весом 144 килограмма. А в июне этого года "КАМАЗом" из Узбекистана в Екатеринбург с грузом томатов был доставлен героин пакистанского происхождения. Его вес составил более 150 килограммов, а оценочная стоимость - 150 миллионов рублей.


20.09.2004 14:40 Мск | Марина Сирина
16:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские таможенники извлекли полкило героина из ящиков с виноградом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+