в этот день
26.09.17
07:01
В Екб.09:01
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2675

Свердловские профсоюзы пока не могут договориться с машиностроителями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские профсоюзы пока не могут договориться с машиностроителями

Четыре заседания трехсторонней комиссии /Федерации профсоюзов Свердловской области, областных правительства и Союза промышленников и предпринимателей/ прошли в рамках обсуждения проекта соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на 2005-2006 годы.

Проект соглашения, состоящий из семи разделов и 235 пунктов, ФПСО направила правительству области и работодателям еще 1 июня этого года. После двухмесячного изучения документа правительственная сторона представила 73 своих замечания, работодатели – 59. Кроме того, предложено еще 20 новых пунктов.

Как отмечают профсоюзные эксперты, наибольшие разногласия возникают при изучении разделов "Оплата труда" и "Социальные гарантии". Это связано с объемами финансирования мероприятий, предусмотренных профсоюзами в проекте соглашения.

Для организаций внебюджетной сферы камнем преткновения стало положение об установлении тарифной ставки работника первого разряда основной профессии на уровне не ниже 75% прожиточного минимума трудоспособного человека. Представители Союза машиностроителей считают, что для их отрасли – это слишком высокая зарплата. Представители профсоюзов, в свою очередь, ссылаются на статистику, согласно которой 75% - вполне достижимый уровень зарплаты для большинства машиностроительных предприятий. Однако, по из мнению, работодатели просто не хотят устанавливать такой тариф, опасаясь простоев или ухудшения экономического положения предприятий.

Профсоюзы работников непроизводственной сферы также добиваются гарантий по увеличению зарплаты, но уже от правительства Свердловской области. Причем областные власти готовы идти на серьезные уступки профсоюзам, но по результатам исполнения бюджета за первое полугодие 2005 года и без фиксации в соглашении конкретного размера увеличения зарплаты бюджетникам, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе ФПСО.

Обсуждался на трехсторонних встречах и вопрос об оздоровлении работников бюджетной сферы, так как, по словам профсоюзных лидеров, после сокращения его финансирования из фонда соцстраха, бюджетники полностью лишились этой социальной гарантии.


20.09.2004 11:11 Мск | Марина Сирина
13:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские профсоюзы пока не могут договориться с машиностроителями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+