в этот день
11.12.17
22:51
В Екб.00:51
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 459

Директор УВЗ: предприятия "оборонки" должны поддерживать государство и их владельцы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уралвагонзавод увз цех производство цистерны (2004) | Фото: Накануне.ru

Уралвагонзавод в этом году увеличил производство продукции на 30,2%. Производство подвижного состава выросло на 134%, что компенсировало снижение выпуска железнодорожных цистерн и платформ, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Выпуск полувагонов в этом году почти в 2,7 раза превысил уровень 2003 года. Также завод осваивает новую продукцию: изготовлено 146 контейнер-цистерн, 41 пропашной трактор. Нижнетагильские вагоностроители передали Екатеринбургскому электровозоремонтному заводу образец усовершенствованной  кабины машиниста, которая будет устанавлена на электровозе ВЛ-11 № 092.

По словам директора УВЗ Николая Малых, успехи тагильских машиностроителей в последние годы в значительной степени определял так называемый "индийский контракт". Сейчас этот заказ выполнен, поэтому увеличивать объёмы промышленного производства коллективу "Вагонки" будет сложнее. По-мнению Малых, необходимо загружать предприятия ОПК госзаказом не только на вооружение и военную технику, но и трудоёмкими "ниокрами", продукцией двойного назначения. Пока же, подчеркнул он, государство не достаточно поддерживает предприятия "оборонки".

Кроме того, генеральный директор тагильского "танкограда" отметил, что за семь лет его работы в этой должности, стоимость основных фондов Уралвагонзавода с 4 млрд рублей выросла до 15 млрд. Поэтому, сказал Николай Малых, рассматривая проблемы убыточности предприятий, следует принимать во внимание, вкладывают ли средства их владельцы - собственники в техническое перевооружение предприятия и в создание сырьевой базы или нет.

Отдельно руководитель Уралвагонзавода остановился на вопросах двустороннего партнёрства со смежниками. "Я готов вкладывать в развитие соседей, но для этого у меня, как директора, должна быть ясность, куда идут наши средства и как со временем это отразится на моей работе: будет ли отдача, во что она выльется. А то получается мы развиваем их бизнес, оставаясь в роли неких "благотворителей".

Обращаясь к руководителям области, Николай Малых предложил разработать комплексную программу развития машиностроения на перспективу. Для этого, по его мнению, следует более последовательно заниматься кооперацией усилий предприятий – смежников, возродить практику формирования  резерва,  подготовки  директорского  корпуса.

В августе Уралвагонзавод планирует наращивать выпуск полувагонов, 1000 из которых предназначены для ОАО "Российские железные дороги". Всего в августе планируется изготовить продукции на сумму более полтора миллиарда рублей, произвести отгрузку на два с лишним миллиарда.

 


04.08.2004 10:00 Мск | Нижний Тагил | Марина Сирина
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Директор УВЗ: предприятия "оборонки" должны поддерживать государство и их владельцы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+