в этот день
23.08.17
08:24
В Екб.10:24
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Президент России Владимир Путин посетил с рабочим визитом Севастополь, где провел встречу с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым. Глава города рассказал о социально-экономических показателях региона. Путина же интересовало, как идет работа над генпланом, как выплачиваются пенсии военным морякам. Однако ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого "Памятника примирения". Но этот вопрос неожиданно поднял на следующий день сам Овсянников, когда отчитывался перед правительством региона на аппаратном совещании. И ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли жителей, то ли обманутыми оказались все. Подробности – в материале Накануне.RU.
23.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3472

Свердловские педагоги намерены поддержать общероссийскую акцию протеста
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские педагоги намерены поддержать общероссийскую акцию протеста

Представители общероссийского объединения профсоюзов "Соцпроф" призвали всех педагогов начать первого сентября забастовку. Основным требованием профсоюзных лидеров является повышение заработной платы до 7 тысяч рублей в месяц, а также введение прозрачной системы выплаты этих денег.

Как сообщил Накануне.ру президент Уральского профсоюзного центра Сергей Беляев, с нового года будет отменена единая тарифная сетка, и учителя не будут знать, на какие деньги они вправе рассчитывать. "Если вы сейчас гарантированно получаете, к примеру, 1000 рублей, то с 1 января вы не будете знать, сколько вы получите. Это будет зависеть от муниципальных властей. Необходимо оформить документ, в котором бы строго оговаривалось, по какому принципу будет начисляться зарплата педагогам", - отметил Сергей Беляев.

В какой форме будет проходить забастовка, должны решать сами педагоги. Не исключено, что некоторые из них не выйдут на работу 1 сентября. "Органы власти не думают о детях, - заявил Сергей Беляев, - Таким образом, давление на чиновников будет не только со стороны учителей, но и со стороны школьников и их родителей".

На сегодняшний день участие в забастовке подтвердили педагогические коллективы ряда областей России, в том числе  Свердловской. Известно, что акцию протеста поддержат педагоги Полевского, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Серова, Краснотурьинска, Североуральска. Каждая школа должна определиться до конца этой недели. Тогда же станет известно число участников забастовки. Планируется, что акция продлится до нового года.

"Сейчас все зависит от поворотливости областных чиновников. В Свердловской области есть механизм решения этой проблемы. Основой начисления зарплаты учителям может стать областной закон о минимальном потребительском бюджете, в котором заложена сумма в 5 тысяч рублей на человека", - подчеркнул Беляев.


26.08.2004 07:57 Мск | Марина Сирина
09:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские педагоги намерены поддержать общероссийскую акцию протеста
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+