в этот день
20.08.17
04:58
В Екб.06:58
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3269

ОМЗ оптимизируют штат и бизнес
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОМЗ оптимизируют штат и бизнес

После “развода” с “Силовыми машинами” “Объединенные машиностроительные заводы” решили серьезно обновить руководящий состав компании, а также сократить вдвое численность центрального аппарата. Аналитики уверены, что первоочередными задачами для новых топ-менеджеров станет сокращение кредиторской задолженности, а также снижение издержек.

Как рассказал “Ведомостям” директор ОМЗ по связям с общественностью Андрей Онуфриев, сегодня к работе в компании в должности замгендиректора по финансам приступит Сергей Филатов. Как поясняет Онуфриев, он будет курировать весь блок финансовых вопросов. Его приоритетной задачей станет оптимизация долгового портфеля компании. Так, компания рассчитывает до конца года сократить существующий долг с $262 млн до $221 млн, при этом компании необходимо рефинансировать $164 млн. Онуфриев отмечает, что Филатову знакома специфика машиностроительного бизнеса: он работал в “РусПромАвто”, объединяющей ряд автомобилестроительных предприятий.

Получить комментарии самого Филатова не удалось. По словам одного из менеджеров “РусПромАвто”, Филатов занимал в компании пост директора по финансам и экономике. Он ушел в отставку около полугода назад вместе со старой командой менеджеров, сформированной еще при первом гендиректоре компании Дмитрии Стрежневе.

Онуфриев указывает, что должность, которую займет Филатов, в компании новая. Раньше финансы и операционную деятельность в должности исполнительного директора курировал Сергей Липский, недавно назначенный гендиректором ОМЗ. Онуфриев говорит, что изменениям подвергнется вся система управления компанией. Вместо исполнительного директора в ОМЗ появятся два новых заместителя гендиректора, отвечающих за финансы и операционную деятельность. Последняя должность пока вакантна.

Онуфриев отмечает, что в компании состоялся и ряд других назначений. Заместитель гендиректора ОМЗ Игорь Горский и гендиректор “Ижорских заводов” Евгений Сергеев в ранге заместителей гендиректора возглавили дивизионы — “ОМЗ-Спецсталь” и “ОМЗ — Атомное машиностроение”. А заместитель гендиректора компании “Соломон” Виктор Котов назначен директором ОМЗ по управлению непрофильными активами. Продолжит работу в компании и Олег Юхтенко, который пришел из “Силовых машин”, где он занимал должность замгендиректора и курировал вопросы технической политики. Аналитик ОФГ Елена Сахнова полагает, что исходя из опыта Юхтенко ему поручено заниматься интегрированием недавно приобретенных активов чешской Skoda в производственную цепочку ОМЗ. Онуфриев говорит, что в компании грядут новые назначения, так как десять позиций менеджеров высшего и среднего звена до сих пор вакантны. По его словам, часть сотрудников перешла в бывшую “дочку” ОМЗ — ОМЗ-МНП, которая была продана в мае. Кроме того, часть менеджеров покинула компанию после начала объединения с “Силовыми машинами”.

Онуфриев отмечает, что, несмотря на новые назначения, общая численность центрального аппарата составит всего 60 сотрудников. В начале года эта цифра с учетом персонала ОМЗ-МНП составляла 115 человек.

Аналитики приветствуют изменения в компании. По мнению Сахновой, сокращение аппарата позволит компании уменьшить свои административные расходы, большой объем которых всегда вызывал недовольство инвесторов. Денис Нуштаев из “Метрополя” прогнозирует, что уже к 2005 г. общие и административные расходы сократятся примерно на 20%. Впрочем, аналитики не обещают новым менеджерам ОМЗ легкой жизни. Сахнова указывает, что новой команде придется всерьез озаботиться сокращением долгов, а также повышением рентабельности. А Нуштаев полагает, что ставка будет сделана на увеличение доли долгосрочных кредитов и расширение сотрудничества с западными банками.

ОМЗ производит оборудование для атомной энергетики, горнодобывающей отрасли и металлургии. Выручка компании, рассчитанная по МСФО, в 2003 г. составила $546,2 млн, чистая прибыль – $22,7 млн. Около 25% акций принадлежит основателю ОМЗ, министру экономики Грузии Кахе Бендукидзе, 13,7% – “Газфонду”, 9,07% – члену совета директоров ОМЗ Алану Казбекову.


23.08.2004 09:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОМЗ оптимизируют штат и бизнес
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+