в этот день
16.07.18
19:57
В Екб.21:57
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1245

48 свердловчан умерло от наркотиков в первом полугодии, за весь 2003 год - 26
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

17 свердловчан умерло в мае-июне этого года от передозировок наркотиков. За аналогичный период прошлого года не было зарегистрировано ни одной смерти. Об этом говорилось на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. В работе комиссии участвовали представители областных министерств, государственных надзорных органов.

Как сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, начиная с 1993 года, число наркоманов на Среднем Урале постоянно увеличивалось. В 2002 году впервые ситуация изменилась: скорая помощь выезжала по таким вызовам 660 раз /в 2001 году – 2141 раз/, от передозировок умерло 40 человек /почти в три раза меньше, чем за год до этого/. В первой половине нынешнего года положительная динамика снова была утрачена. Если за весь прошлый год на Среднем Урале умерло 26 наркоманов, то за 7 месяцев 2004 года – 48, количество вызовов "Cкорой помощи" при “ломках” и передозировках за этот период перекрыло прошлогодний показатель.         

Проблема употребления наркотиков тесно связана с распространением туберкулеза и ВИЧ-инфекции, отметили участники заседания. Более 80% случаев заражения ВИЧ в России происходит внутривенным путем. По словам главного нарколога областного министерства здравоохранения Юрия Ружникова, необходимо разработать систему реабилитационных мероприятий для больных наркоманией, организовать хосписную помощь ВИЧ-инфицированным, сделать акцент на противодействии употреблению легких наркотиков.

Также было предложено создать при межведомственной комиссии оперативный штаб, в обязанности которого входил бы сбор данных от служб "Скорой помощи", ГУВД, средств массовой информации о количестве наркоманов, зарегистрированных вызовах при “ломках” и передозировках, сбор статистики преступлений.

Кроме того, отметили на заседании, следует провести работу с родительскими комитетами, чтобы получить согласие школ на тестирование наличия/отсутствия наркотической зависимости среди учащихся 9-11 классов и ВУЗов. Члены межведомственной комиссии намерены разработать и представить на утверждение областной Думы проект долгосрочной целевой программы о противодействии незаконному обороту наркотиков.

По данным министерства здравоохранения и социального развития России, в стране зарегистрировано 487 тысяч потребителей наркотиков. Возраст первой пробы наркотиков снизился с 17 до 11 лет. По оценкам специалистов, за помощью в медицинские учреждения обращается только каждый восьмой наркоман.


23.08.2004 08:18 Мск | Марина Сирина
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

48 свердловчан умерло от наркотиков в первом полугодии, за весь 2003 год - 26
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+