в этот день
13.12.17
08:55
В Екб.10:55
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 633

ТМК отказалась от собственного предприятия на Кавказе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао трубная металлургическая компания тмк логотип (2003) | Фото

ТМК официально объявила о выходе из проекта восстановления трубопрокатного производства ОАО "Азербору" /Сумгаит, Азербайджан/. По официальной версии, ТМК не устроили условия продажи трубопрокатных активов, предложенные владельцем "Азербору" компанией Targol. Но, - пишет "Коммерсант-Урал".

В прошлом году генеральный директор ТМК Дмитрий Пумпянский заявил о своем намерении выкупить у владельца ОАО "Азербору" — компании Targol Investment трубопрокатные мощности. Собственное предприятие на Кавказе дало бы возможность ТМК поставлять трубы азербайджанского завода нефтянкам, разрабатывающим шельф на Каспийском побережье, в Туркмению и Иран. Это позволило бы компании экономить на транспортных издержках, так как при поставке труб с российских заводов затраты на их транспортировку достигают 15-20% в себестоимости продукции.

Предполагалась следующая схема продажи трубных активов азербайджанского завода: акционеры ОАО "Азербору" выводят станы и нарезное оборудование в отдельное юридическое лицо, в котором контрольный пакет акций получает Трубная меткомпания. Сам Targol собирался сосредоточиться на сталелитейном производстве, мощности которого должны были остаться в ОАО "Азербору".

В апреле 2004 года будущие партнеры подписали протокол о намерениях, согласно которому ТМК вложит в модернизацию трубопрокатного производства $30 млн. Однако на днях выяснилось, что ТМК отказывается от проекта. Как пояснил руководитель управления внешних связей компании Дмитрий Жеглов, "мы не смогли договориться по условиям нашего участия в этом проекте". По сведениям „Ъ”, Targol предложил слишком высокую цену на трубопрокатное производство, в связи с чем руководство ТМК посчитало эту сделку не выгодной.

Иную версию высказал генеральный директор ОАО "Азербору" Азим Алиев. По его словам, ТМК дала понять, что компании вообще не нужны трубопрокатные мощности. "Недавно мы получили письмо, в котором они предложили продать им немецкую линию по нарезке труб. Естественно, мы от такого предложения отказались, так как мы ждали от ТМК не этого, а их инвестиционного участия в трубопрокатном проекте. После нашего отказа ТМК уведомила нас, что выходит из проекта", — рассказал он.

Аналитики считают, что в условиях общей недозагрузки мощностей российских металлургов покупка нового трубопрокатного производства просто не выгодна. "Тем более, не целесообразно покупать новые трубопрокатные мощности, которые требуют серьезной модернизации", —считает начальник аналитического центра "Национальная металлургия" Дмитрий Парфенов.

Между тем представитель компании Targol в Азербайджане Азер Мамедов заявил, что компания уже приступила к поиску новых партнеров. Он не назвал структуры, с которыми ведутся переговоры, ограничившись заявлением, что среди них — одна российская компания и две иностранные. Пока же Targol своими силами восстанавливает трубопрокатное производство на ОАО "Азербору" и готовится к модернизации сталеплавильного производства.

ОАО "Азербору" производит трубы нефтяного сортамента. Производственная мощность — более 200 тысяч тонн. В 2003 году завод выпустил 12 тысяч тонн труб, выручка составила около $12 млн. 97% акций предприятия принадлежит британской инвестиционной компании Targol Investmen, которые она приобрела в 2002 году на инвестиционном конкурсе.


20.08.2004 09:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТМК отказалась от собственного предприятия на Кавказе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+