в этот день
23.07.18
02:54
В Екб.04:54
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1573

ТМК отказалась от собственного предприятия на Кавказе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао трубная металлургическая компания тмк логотип (2003) | Фото

ТМК официально объявила о выходе из проекта восстановления трубопрокатного производства ОАО "Азербору" /Сумгаит, Азербайджан/. По официальной версии, ТМК не устроили условия продажи трубопрокатных активов, предложенные владельцем "Азербору" компанией Targol. Но, - пишет "Коммерсант-Урал".

В прошлом году генеральный директор ТМК Дмитрий Пумпянский заявил о своем намерении выкупить у владельца ОАО "Азербору" — компании Targol Investment трубопрокатные мощности. Собственное предприятие на Кавказе дало бы возможность ТМК поставлять трубы азербайджанского завода нефтянкам, разрабатывающим шельф на Каспийском побережье, в Туркмению и Иран. Это позволило бы компании экономить на транспортных издержках, так как при поставке труб с российских заводов затраты на их транспортировку достигают 15-20% в себестоимости продукции.

Предполагалась следующая схема продажи трубных активов азербайджанского завода: акционеры ОАО "Азербору" выводят станы и нарезное оборудование в отдельное юридическое лицо, в котором контрольный пакет акций получает Трубная меткомпания. Сам Targol собирался сосредоточиться на сталелитейном производстве, мощности которого должны были остаться в ОАО "Азербору".

В апреле 2004 года будущие партнеры подписали протокол о намерениях, согласно которому ТМК вложит в модернизацию трубопрокатного производства $30 млн. Однако на днях выяснилось, что ТМК отказывается от проекта. Как пояснил руководитель управления внешних связей компании Дмитрий Жеглов, "мы не смогли договориться по условиям нашего участия в этом проекте". По сведениям „Ъ”, Targol предложил слишком высокую цену на трубопрокатное производство, в связи с чем руководство ТМК посчитало эту сделку не выгодной.

Иную версию высказал генеральный директор ОАО "Азербору" Азим Алиев. По его словам, ТМК дала понять, что компании вообще не нужны трубопрокатные мощности. "Недавно мы получили письмо, в котором они предложили продать им немецкую линию по нарезке труб. Естественно, мы от такого предложения отказались, так как мы ждали от ТМК не этого, а их инвестиционного участия в трубопрокатном проекте. После нашего отказа ТМК уведомила нас, что выходит из проекта", — рассказал он.

Аналитики считают, что в условиях общей недозагрузки мощностей российских металлургов покупка нового трубопрокатного производства просто не выгодна. "Тем более, не целесообразно покупать новые трубопрокатные мощности, которые требуют серьезной модернизации", —считает начальник аналитического центра "Национальная металлургия" Дмитрий Парфенов.

Между тем представитель компании Targol в Азербайджане Азер Мамедов заявил, что компания уже приступила к поиску новых партнеров. Он не назвал структуры, с которыми ведутся переговоры, ограничившись заявлением, что среди них — одна российская компания и две иностранные. Пока же Targol своими силами восстанавливает трубопрокатное производство на ОАО "Азербору" и готовится к модернизации сталеплавильного производства.

ОАО "Азербору" производит трубы нефтяного сортамента. Производственная мощность — более 200 тысяч тонн. В 2003 году завод выпустил 12 тысяч тонн труб, выручка составила около $12 млн. 97% акций предприятия принадлежит британской инвестиционной компании Targol Investmen, которые она приобрела в 2002 году на инвестиционном конкурсе.


20.08.2004 09:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТМК отказалась от собственного предприятия на Кавказе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+