в этот день
26.09.17
03:25
В Екб.05:25
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

Свердловское отделение РПП отзывает своего депутата Тверитинова из Облдумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское отделение РПП отзывает своего депутата Тверитинова из Облдумы

Накануне Свердловское отделение Российской партии пенсионеров распространило пресс-релиз, в котором, в частности, говорится:

«19 августа 2004 г. состоялась внеочередная конференция регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области. Данная конференция созвана 3 августа 2004 г. единственно законно избранным и действующим Правлением регионального отделения РПП в Свердловской области, является легитимной и призвана была решить вопросы управления в региональном отделении партии. Конференция была проведена под председательством Головачева В. В.

Собравшиеся на конференцию делегаты от местных отделений партии констатировали, что кризис в партии, связанный с расколом в руководстве партии, миновал. Партия в целом и Свердловское региональное отделение в частности продолжают свою работу, во многом благодаря рядовым членам партии.

3 августа 2004 г. по инициативе депутата Областной Думы Свердловской области от Российской партии пенсионеров Тверитинова Г. В. была проведена так называемая "Внеочередная конференция регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области". На данной внеочередной конференции были избраны новые органы управления: правление и контрольно-ревизионная комиссия, а также был избран председатель регионального отделения Тверитинов Г. В.

При проведении данной конференции были нарушены положения как действующего федерального законодательства, так и устава партии. Так, в соответствии с уставом партии, внеочередная конференция созывается по инициативе Центрального Совета, Исполкома партии по требованию Правления регионального отделения по решениям более половины местных отделений, входящих в состав регионального отделения. Полномочия делегата от местного отделения должны быть подтверждены протоколом соответствующего собрания.

Однако Правление регионального отделения в Свердловской области никогда не рассматривало вопрос и не принимало решение о созыве внеочередной конференции с датой проведения 3 августа 2004 г. Инициатива местных отделений также отсутствовала, решений Центрального совета и исполкома партии не поступало. Лица, присутствовавшие на конференции 3 августа 2004 г., не имели при себе документов, подтверждающих их полномочия в качестве делегатов местных отделений. Кроме того, как следует из объяснительных, представленных в региональное отделение лицами, приглашенными на данное мероприятие, они даже не имели четкого представления о том, на какое мероприятие их приглашают.

Устав РПП также предусматривает, что делегатами конференции, помимо утвержденной нормы представительства, являются члены действующего Правления и члены Контрольно-ревизионной комиссии отделения. Однако ни члены Правления, ни члены Контрольно-ревизионной комиссии на конференцию приглашены не были и на ней не присутствовали. Норма представительства, которая должна утверждаться при созыве конференции, никем не была утверждена. Лицам, которые присутствовали на конференции 3 августа 2004 г., выплачивались денежные средства. юридическая природа которых неясна.

Артюх Е. П. отметил, что Правление регионального отделения проводит работу по привлечению Тверитинова Г. В. к партийной и иной ответственности как лица, которое в период избирательной кампании по выборам депутатов Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области, которые состоялись 14 марта 2004 г. совершало действия по снятию РПП с данных выборов. В частности, как следует из объяснительной Брагиной Ю. И., Тверитинов лично взял у нее заявление о выбытии из списка кандидатов от РПП. При этом он сообщал ей недостоверные сведения, обманывал ее, оказывал психологическое и моральное давление. Другие лица, находящиеся в списке, подвергались давлению. В частности, такому давлению подвергались Макаров А. П. (в итоге ему пришлось написать заявление о снятии своей кандидатуры), Черников Р. В. (последнему предлагали денежные средства в размере 300 000 рублей). В результате РПП была лишена права участвовать в выборах.

При этом региональное отделение РПП, несмотря на противодействие Облизбиркома (Мостовщиков В. Д.) добилось того, что Центральная избирательная комиссия РФ (Вешняков А.) и Верховный суд РФ признали решения Избирательной комиссии Свердловской области незаконными и подтвердили право РПП на участие в выборах. Однако в самый последний момент усилиями руководства Избирательной комиссии Свердловской области при содействии Тверитинова Г. В. РПП все же была снята с выборов. Эти действия нанесли весьма серьезный ущерб, т.к. у партии были все шансы пройти на этих выборах в Областную думу.

Кроме того, Артюх Е. П. сообщил, что Правление регионального отделения намерено разобраться в ситуации с финансированием выборов в Государственную думу в декабре 2003 г. В январе 2004 г. кураторами местных отделений РПП в избирательных округах Свердловской области был поднят вопрос о судьбе денежных средств, выделенных для проведения избирательной кампании: эти деньги до округов так и не дошли. Так, об этом заявили Тер-Терьян Т. Н., Артюх Е. П., Брагина Ю. И., Черников Р. В. На тот момент Тверитинов Г. В. возглавлял РПП наряду с Атрошенко С.П. в качестве сопредседателя, и по информации членов регионального отделения именно он поддерживал связь с избирательным штабом избирательного блока "Российская партия пенсионеров и партия социальной справедливости". Ответ на вопрос о судьбе денежных средств выделенных для проведения избирательной кампании до сих пор не получен. Поэтому необходимо до конца разобраться в этом вопросе, выяснить роль конкретных членов партии, состоящих в руководящих органах.

Проанализировав данную ситуацию, делегаты конференции 19 августа 2004 г. приняли решение осудить действия Тверитинова Г. В. по созданию параллельных органов управления РПП в Свердловской области, а также попытки захватить власть в региональном отделении вопреки Уставу партии и Закону о политических партиях. Было принято решение обратиться в Избирательную комиссию Свердловской области с заявлением об отзыве депутата Тверитинова, избранного в 2002 г. по партийным спискам. На его место будет предложена следующая кандидатура из партийного списка, - Татьяна Тер-Терьян. Хотя вряд ли данное заявление будет удовлетворено, т.к. в законодательстве прямо не оговорена возможность такой замены депутата. В этом случае региональное отделение обратится в суд, отстаивая свои права. Вполне возможно, что в результате такого обращения будет создан новый судебный прецедент.

Также региональное отделение планирует обратиться в суд с требованием признать незаконными действия Избирательной комиссии Свердловской области по снятию партии с выборов в марте 2004 г. Это связано не с намерением пересмотреть и аннулировать результаты выборов, а с целью доказать факт нарушения права.

На конференции 19 августа 2004 г. были избраны правление и контрольно-ревизионная комиссия отделения в новом составе, а также избран новый председатель отделения. Новый состав правления: Головачев В. В., Кельманов Э. М., Тер-Терьян Т. Н., Меньчикова Ф. А., Артюх Е. П., Брагина Ю. И., Ханжин В. Н., Черников Р. В. Председателем отделения стал Евгений Артюх, ранее работавший в партии на общественных началах и курировавший Серовский избирательный округ.

Конференция не обошлась без недоброжелательных попыток вмешаться в ход ее проведения. В конференц-зал, где проводилась конференция, попытался ворваться Тверитинов Г. В., сопровождаемый группой охранников. Попытка не увенчалась успехом. Во-первых, Тверитинов не являлся делегатом конференции и не имел права на ней присутствовать. А во-вторых, у регионального отделения есть опыт проведения конференции 14 января 2004 г., когда Тверитинов прибыл с группой охранников, отодвинул председателя Головачева В. В., и фактически сам стал руководить конференцией. При этом попытка Тверитинова ворваться на конференцию 19 августа сопровождалась тем, что Тверитинов на повышенных тонах, переходящих на крик, пытался выяснить отношения с Артюхом Е. П., собственником помещения, где проходила конференция, размахивая депутатским удостоверением, в какой-то момент пытался преградить путь делегатам, следующим на конференцию. Лица, сопровождавшие Тверитинова, пытались оскорблять делегатов, прибывших на конференцию.

Также отметим, что в течение последнего года ранее действовавший председатель регионального отделения Головачев В. В. неоднократно подвергался угрозам и давлению со стороны неизвестных личностей, которые требовали денег, представлялись лицами из мест лишения свободы и т.д. Также Тверитинов  и его соратник по бизнесу Терентьев в беседах с Головачевым высказывали угрозы в адрес последнего. Все это происходило на фоне неоднократных личных высказываний Тверитинова о намерении возглавить региональное отделение Российской партии пенсионеров в Свердловской области. Воспринимая вышеуказанные угрозы и давление как совершенно реальные, Головачев В. В. был вынужден написать заявление об уходе в отпуск с 20 января по 15 апреля 2004 г.

На этом фоне впоследствии начали происходить события уже криминального характера. В июле 2004 г. неизвестные лица проникли в помещение, где хранились документы регионального отделения Российской партии пенсионеров в Свердловской области, в результате чего была похищена коробка с некоторыми документами регионального отделения. Более того, сразу же после проведения Тверитиновым незаконной конференции 3 августа, а именно 5 августа 2004 г. была совершена кража портфеля у Артюха Е. П. с имеющимися в нем документами. В связи с этими инцидентами, а также незаконными действиями Тверитинова правление регионального отделения обратилось в правоохранительные органы, Главное управление Министерства юстиции в Свердловской области, прокурору Свердловской области.

О проведенной 19 августа 2004 г. конференции и принятых на ней решениях немедленно будут уведомлены Центральный Совет партии и лично председатель Российской партии пенсионеров Валерий Гартунг. Помешать проведению сегодняшней конференции никому не удалось, все запланированные решения были приняты. Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области возобновляет конструктивную работу, ориентируясь прежде всего на рядовых членов партии, каковых в Свердловской области насчитывается более 6,5 тысяч».


20.08.2004 08:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское отделение РПП отзывает своего депутата Тверитинова из Облдумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+