в этот день
18.11.17
23:01
В Екб.01:01
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 292

Эльмира Скрипченко стала победительницей турнира "Кубок Северного Урала – 2004"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

Партия Е. Ковалевская – Э. Скрипченко, обещавшая стать принципиальной, неожиданно завершилась через 1,5 часа после начала последнего девятого тура, сообщил Накануне.ru пресс-атташе турнира. Шахматистки разыграли  сицилианскую защиту – вариант, который был популярен около сорока лет назад. Ковалевской удалось получить небольшой перевес, который Екатерина, однако, сочла недостаточным для продолжения. Возможно, огромная турнирная  нагрузка Екатерины не позволила ей сохранить силы для борьбы в последнем туре. На 14-ом ходу партия закончилась вничью.

Шансы на победу в турнире были и у Антоанеты Стефановой, набравшей в восьми турах 5 очков. В партии И. Краш – А. Стефанова был разыгран популярный вариант славянской защиты, который черные трактовали очень оригинально. По всей вероятности, Антоанета для себя решила, что может попытаться завоевать первое место. Однако на 33-м ходу Ирина Краш одержала невероятно красивую победу.

В партии М. Курсова – Е. Половникова девушки избрали славянское начало, в котором белым удалось получить более приятную позицию. На 14-ом ходу черные попытались ценой  размены слона на коня испортить белым структуру, однако перевес белых только несколько увеличился. К 20-му ходу стало очевидно, что игра идет только на два результата. Болельщики были практически уверены в победе уральской шахматистки Марии Курсовой, однако вопреки ожиданиям на 70-ом ходу девушки согласились на ничью.

В партии С. Матвеева – Н. Жукова была разыграна славянская защита, и после дебюта позиция была близка к равенству. Игра белых была связана с надвижением пешек на ферзевом фланге, черные же должны были организовать давление на несколько слабую пешку d4.  В эндшпиле у Наталии Жуковой было неоспоримое преимущество, которое она не замедлила реализовать,  и на  55-ом ходу партия закончилась победой черных.

Играя с Майей Чибурданидзе, Алиса Галлямова в принятом ферзевом гамбите уклонилась от размена ферзей и получила очень неприятную позицию. Белые попытались развить свою инициативу жертвой пешки. Партия была напряженной, предугадать исход игры не брались даже опытные шахматисты. На 61-ом ходу Майя Чибурданидзе одержала убедительную победу.

Таким образом, неоспоримым лидером турнира стала французская шахматистка Эльмира Скрипченко, набравшая 6 очков из 9-ти возможных. Вице-чемпионкой II Международного женского шахматного супертурнира «Кубок Северного Урала – 2004» стала Майя Чибурданидзе (5,5 очка). Третье место завоевала Екатерина Ковалевская (5,5 очка).


02.08.2004 08:08 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эльмира Скрипченко стала победительницей турнира "Кубок Северного Урала – 2004"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+