в этот день
16.07.18
10:43
В Екб.12:43
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1197

Банк "Гранит" в Екатеринбурге закрыт. Клиентов просят не беспокоиться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Филиал банка "Гранит" в Екатеринбурге прекратил операции из-за "технического сбоя", случившегося, по версии его руководства, из-за установки новой автоматической банковской системы.

Вчера, 16 августа, банк и его допофисы не работали с самого утра. Двери были заперты. Во второй половине дня ситуация прояснилась – на дверях филиала и допофисов появилось объявление: "Уважаемые клиенты! Приносим свои извинения за причиненные неудобства, вызванные переходом на новую автоматическую банковскую систему и временным приостановлением выполнения ряда операций. В связи с этим обслуживание физических лиц будет осуществляться в дополнительном офисе "Центральный". Убедительно просим не паниковать и не нагнетать обстановку. Администрация".

При этом одна из сотрудниц банка подтвердила, что в понедельник не было осуществлено ни одной банковской операции: "Причина простоя в поломке сервера. Накануне вечером в банке устанавливали новую программу. При установке что-то пошло не так, и в результате полетел сервер. Сегодня мы все исправим, и завтра банк будет работать в прежнем режиме". Она подчеркнула, что данная неполадка локальная и остальные филиалы и допофисы, в том числе в Москве, работали.

В это время в Москве головной офис банка "Гранит" не провел налоговые платежи своих клиентов-юридических лиц. Последний срок расчета по налогам для компаний наступил по закону еще в воскресенье – 15 августа. Однако в понедельник "Гранит" не провел ни одного платежа, обещая клиентам провести все деньги ко вторнику, а к концу недели погасить все задолженности перед юридическими лицами и провести остальные зависшие платежи.

В принципе, пишет "Ъ", проблемы банка "Гранит" давно известны. Еще в июле для того, чтобы получить свои деньги и расторгнуть договор, клиентам приходилось записываться минимум за неделю. Тогда руководство банка на вопросы о причинах этой ситуации разводило руками и жаловалось на нехватку ликвидности. При этом, по словам одного из клиентов банка, тот перестал вовремя проводить платежи еще в середине июля. Со слов главного бухгалтера банка Владимира Телегина, платежи /в том числе налоговые/ банк не проводит "всего неделю".

"Никакой трагедии в этом нет, и в понедельник мы проведем все налоговые платежи, которые сейчас находятся на картотеке",– считает  Телегин. Правда, по закону банк обязан переводить налоговые деньги в течение одного банковского дня, а за просроченные платежи – платить пени. По информации банка, всего в "Граните" подвисло 10 млн рублей налоговых денег, но оценить общую сумму непрошедших платежей здесь затруднились.

Тем не менее в банке обещают, что до конца недели он проведет все платежи. "У нас нет денег на корсчете, но мы ведем переговоры с акционерами, а также с нашими основными заемщиками по досрочному возврату кредитов. Нам не хватило 10 млн рублей, чтобы провести налоговые платежи, однако выданные кредиты в два с половиной раза превышают эту сумму",– сообщил один из высокопоставленных сотрудников банка. Как бы то ни было, вчера главный офис и допофис банка работали. Записи на выдачу вкладов уже нет – клиентов просто просят "подождать несколько дней".


17.08.2004 13:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Банк "Гранит" в Екатеринбурге закрыт. Клиентов просят не беспокоиться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+