в этот день
25.05.18
12:54
В Екб.14:54
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 82

74 случая отравления "Хелиосом" в Верхней Салде. Его производство будет приостановлено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

74 случая отравления суррогатным алкоголем зарегистрировано на территории Верхней Салды. Три человека скончались, еще 40 больных находятся на лечении в областном токсикоцентре с диагнозом  хронический токсический гепатит. Из общего числа заболевших 58 человек страдают хроническим алкоголизмом.

Причиной отравления в большинстве случаев стало употребление верхнесалдинцами спиртосодержащего дезинфекционного средства "Хелиос" производства Лобвинского биохимического завода. Также рост заболеваемости хроническими гепатитами отмечен и в других городах Среднего Урала, где продавалось это средство: в Красноуральске - с 12 до 33 случаев, в Нижнем Тагиле – с 96 до 207 случаев.

Областному министерству здравоохранения поручено подготовить заключение о связи факта массового отравления с употреблением дезинфицирующего вещества. В рамках уголовного дела планируется выяснить, почему дезинфицирующее средство для туберкулезных больниц оказалось в свободной продаже. Лобвинскому биохимическому заводу предписано приостановить производство "Хелиоса".

Областному ГУВД со своей стороны предстоит провести служебное расследование и дать должностную оценку по фактам незаконного оборота спиртосодержащей продукции в Верхней и Нижней Салде, Качканаре и Нижнем Тагиле. К концу месяца главы этих городов представят областному правительству заключения о соответствии занимаемой должности муниципальных руководителей, курирующих вопросы торговли.

По словам областного министра здравоохранения Михаила Скляра, на сегодня в Свердловской области на учете с диагнозом хронический алкоголизм состоят 43,8 тысячи человек. Реально больных алкоголизмом около 600 тысяч - каждый пятый взрослый свердловчанин имеет такой диагноз. По статистике одна треть всех отравлений – алкогольные, 70% убийств, 42%суицидов происходят в состоянии опьянения. Три четверти циррозов печени, 23% сердечно-сосудистых заболеваний –  последствия увлечения алкоголем.

Ежегодно в расчете на душу населения, включая младенцев и стариков, на Среднем Урале потребляется около 20 литров чистого алкоголя. В прошлом году от отравлений погибли 1120 среднеуральцев, 892 из которых отравились спиртосодержащими жидкостями.

Начальник Главного управления внутренних дел Свердловской области Владимир Воротников выступил с предложением  внести изменения и дополнения в Уголовный и Административный кодексы Российской Федерации, значительно увеличив штрафы за незаконное распространение алкоголя и спиртосодержащей продукции. Этим предложение решено направить в Государственную Думу Российской Федерации, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.


10.08.2004 09:58 Мск | Верхняя Салда | Марина Сирина
11:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

74 случая отравления "Хелиосом" в Верхней Салде. Его производство будет приостановлено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+