в этот день
19.01.18
12:43
В Екб.14:43
Правительство РФ создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Закон о реинтеграции Донбасса: преступная власть порождает преступные законы Не успела Верховная Рада принять 18 января закон "о реинтеграции Донбасса", как сразу же стала объектом критики и насмешек. Оказалось, что закон, за который проголосовали 280 депутатов из всех фракций, кроме "Оппозиционного блока", настолько кривой и недоработанный, что вызывает нарекания даже у самих депутатов.
19.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 436

Руководство Альфа-банка обратилось к своим вкладчикам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Накануне в СМИ руководство Альфа-банка разослало обращение к своим вкладчикам. Учитывая общественный резонанс ситуации вокруг банка, мы решили опубликовать его полностью.

Уважаемые клиенты Альфа-Банка!

На финансовом рынке циркулируют слухи об очередном банковском кризисе в России. Эти слухи привели к паническому бегству вкладчиков, что, в свою очередь, привело к остановкам платежей некоторых банков и, соответственно, к дальнейшему нагнетанию давления на коммерческие банки. В отличие от кризисов прошлых лет, сегодняшняя ситуация имеет принципиальное отличие от реального банковского кризиса:

-          не существует никаких фундаментальных макроэкономических причин для такого кризиса;

-          ситуация вызвана рядом неосторожных высказываний и волной слухов;

-          паника подогревается (сознательно и бессознательно) набором безответственных слов и поступков как самих банкиров, так и чиновников, журналистов, аналитиков и т.д.

За последние дни в СМИ прозвучало несколько подобных высказываний, в которых упоминался и Альфа-Банк. В связи с этим менеджмент и акционеры Банка намерены однозначно сформулировать свою позицию по отношению к происходящему:

1.       Сегодняшняя нестабильность на рынке – не первая кризисная ситуация, через которую прошел Альфа-Банк. За время своего существования мы накопили уникальный опыт решения подобных проблем, и гордимся тем, что даже в самые тяжелые для страны времена Альфа-Банк выполнял все свои обязательства перед клиентами и в полной мере заботился об их интересах.

2.       Альфа-Банк выполнял, выполняет и будет выполнять все поручения своих клиентов в полном объеме без ограничений и задержек. В банкоматы завозится в 4 раза больше наличности, чем обычно, и будет завозиться столько, сколько потребуется нашим клиентам.

3.       Нами принято решение об увеличении с 8 июля с.г. продолжительности рабочего дня розничных отделений до 21:00 с целью недопущения каких-либо неудобств для наших клиентов.

4.       Если кто-либо из вкладчиков выразит желание досрочно прекратить депозитные соглашения, мы удовлетворим подобное требование незамедлительно.

5.       Альфа-Банк осуществляет операции по кредитованию в обычном режиме.

6.       Акционеры Альфа-Банка обладают значительными ресурсами и активами и вне банковского сектора и официально заявляют о своей готовности предоставить в случае необходимости все эти ресурсы в объеме, необходимом для удовлетворения абсолютно всех запросов наших вкладчиков.

7.       Вопреки распространяемым слухам Альфа-Банк не обращался и не намерен обращаться за стабилизационными кредитами ни в ЦБ, ни в иные финансовые институты.

8.       Любые заявления в адрес Альфа-Банка, порочащие его деловую репутацию, являются проявлением недобросовестной конкуренции и ложью.

9.       Мы считаем, что в ближайшее время нервозность на рынке будет преодолена, и абсолютно уверены в том, что она не нанесет ущерба ни клиентам Альфа-Банка, ни самому Банку.

Мы, Михаил Фридман, Петр Авен и Петр Шмида, заверяем всех клиентов Альфа-Банка, что Альфа-Банк не подведет ни одного клиента и полностью выполнит все свои обязательства. Многолетняя история успешной работы Банка, его репутация как ведущего частного банка России и наши имена – гарантия того, что ваши интересы будут полностью соблюдены.

С уважением,

Председатель Совета директоров                                                                                         М.М. Фридман

Президент                                                                                                                                     

П.О.Авен                                                                                                                                

Главный управляющий директор                                                                                              


09.07.2004 07:10 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководство Альфа-банка обратилось к своим вкладчикам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+