в этот день
23.01.18
11:21
В Екб.13:21
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

Свердловские банкиры: о банковском кризисе, о СМИ и о Центробанке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Сегодня в Екатеринбурге прошла пресс-конференция с участием руководителей 11 банков Среднего Урала на тему "Коснется ли банковский кризис Свердловской области?".  

Первый вопрос, который задали журналисты банкирам, звучал так: "Не скрыт ли за сегодняшней ситуацией вокруг российских банков передел собственности? И не стоят ли за покупкой Гута-банка Внешторгбанком некие негосударственные структуры?"   

Председатель правления СКБ-Банка Михаил Ходоровский: "Следуя русской традиции, мы всегда задаемся вопросами: Кто виноват? и Что делать? Давайте пока не будем искать виновных, время еще не пришло узнать героев этой пьесы. В стране нет объективных причин для кризиса банковской системы: резервы Центробанка рекордные, мировые рынки спокойны. Тогда, получается, есть субъективные причины. Необходимо, чтобы СМИ перестали раздувать излишнюю панику и публиковать недостоверную информацию."

Председатель правления банка "Северная Казна" Андрей Волчик: "Центробанк принял мощные стабилизационные меры по урегулированию ситуации в банковском секторе. Говорить о том, что ЦБ был орудием заинтересованных в кризисе структур, нельзя. Есть отдельные представители в московском аппарате, которые вели себя непрофессионально. Предпринятые ЦБ меры свидетельствуют об оперативном вмешательстве в ситуацию".

Председатель правления "Уралтрансбанка" Валерий Заводов: "Проблема есть. В Москве сосредоточено 600 банков, из них в регионах знают лишь единицы, и то те, у которых есть региональные филиалы. Среди московских банков есть "схемные" банки, которые проводят операции по легализации и отмыванию средств. Государство начало борьбу с ними /и превым стал Содбизнесбанк/. Сегодня мы наблюдаем выведение "схемных" мелких и средних банков из банковского бизнеса. Думаю, эту борьбу надо было начать несколько лет назад. Благодаря СМИ,  не понимающим проблемы, мы получили эффект, который привел к ситуации. Для дефолта в стране нет фундаментальных экономических предпосылок."


08.07.2004 14:00 Мск | Оксана Короткова
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские банкиры: о банковском кризисе, о СМИ и о Центробанке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+