в этот день
19.07.18
02:21
В Екб.04:21
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1498

"СКБ-Банк": региональные банки пережили дефолт 98-го, и сегодняшний кризис выдержат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Начальник отдела банковских технологий ОАО "СКБ-Банк" Александр Трахтенберг прокомментировал "Накануне.Ru" развивающиеся события вокруг российских "Альфа-Банка" и "Гута-банка", ответив на вопрос, коснется ли кризис банков Свердловской области: "по аналогии, если региональные банки смогли пережить дефолт 98-го года практически безболезненно/и не только, кстати, в уральском регионе/, пережили не только кризизис экономики, кризис банковской системы, а самое худшее – дефолт государства. Надо понимать, что все рейтинги любой компании, любой терптории идут от рейтинга государства. Если в то время рейтинг был "ноль", то есть дефолт, и этот рейтинг уральские региональные банки пережили, то и в сегодняшней ситуации, безусловно, выстоят. В первую очередь, уральские, потому что по мощности, устойчивости и надежности банковская система Урала на втором месте после Москвы".

"Если посмотреть на банковскую систему, экономику России в целом, - говорит Александр Трахтенберг, - то мы сегодня имеем то, против чего восстает любая теория развития бизнеса, и в особенности банковского, – 70-80% банковских активов находятся в одном городе страны, в Москве - что в теории категорически запрещено. Хочется надеется на то, что Центробанк из ситуации сделает правильные выводы и не будет настаивать на насильственной /подчеркиваю специальной/ смерти региональных банков. Каким образом? Центробанк может повысить требования  к капиталу региональных, уже существующих, банков до, например, 20 млн евро /цифру я привел произвольную/. Если к капиталу вновьобразованных банков требования чем больше, тем лучше, то к уже существующим недопустимы. Через полгода большинства региональных банков не станет точно. Такая идея в Центробанке была, носители этой идеологии остались. Тогда как важно понимать, что наличие в нескольких регионах страны мощной банковской системы /например, в Сибири, на Урале, на Юге и на Северо-Западе/ позволит минимизировать влияние рисков той же Москвы на банковскую систему и на экономику России в целом".

Что касается возрастающего на фоне последних событий кризиса доверия россиян к банкам, Александр Трахтенберг заявил: "это аксиома. Если многие вкладчики разом прийдут за своими вкладами в один банк, он, безусловно, обрушится. Если вкладчики одновременно придут в большинство банков, причем любого региона страны, то мало не покажется уже никому".

В Свердловской области, - подчеркнул он, - в частности в Екатеринбурге, "костров никто не жжет, очередь с вечера на утро у банков никто не занимает, очередей у банкоматов я также не наблюдал. Паники пока не видно".

 

 

 


07.07.2004 14:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"СКБ-Банк": региональные банки пережили дефолт 98-го, и сегодняшний кризис выдержат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+