в этот день
25.09.17
11:49
В Екб.13:49
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2613

"СКБ-Банк": региональные банки пережили дефолт 98-го, и сегодняшний кризис выдержат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"СКБ-Банк": региональные банки пережили дефолт 98-го, и сегодняшний кризис выдержат

Начальник отдела банковских технологий ОАО "СКБ-Банк" Александр Трахтенберг прокомментировал "Накануне.Ru" развивающиеся события вокруг российских "Альфа-Банка" и "Гута-банка", ответив на вопрос, коснется ли кризис банков Свердловской области: "по аналогии, если региональные банки смогли пережить дефолт 98-го года практически безболезненно/и не только, кстати, в уральском регионе/, пережили не только кризизис экономики, кризис банковской системы, а самое худшее – дефолт государства. Надо понимать, что все рейтинги любой компании, любой терптории идут от рейтинга государства. Если в то время рейтинг был "ноль", то есть дефолт, и этот рейтинг уральские региональные банки пережили, то и в сегодняшней ситуации, безусловно, выстоят. В первую очередь, уральские, потому что по мощности, устойчивости и надежности банковская система Урала на втором месте после Москвы".

"Если посмотреть на банковскую систему, экономику России в целом, - говорит Александр Трахтенберг, - то мы сегодня имеем то, против чего восстает любая теория развития бизнеса, и в особенности банковского, – 70-80% банковских активов находятся в одном городе страны, в Москве - что в теории категорически запрещено. Хочется надеется на то, что Центробанк из ситуации сделает правильные выводы и не будет настаивать на насильственной /подчеркиваю специальной/ смерти региональных банков. Каким образом? Центробанк может повысить требования  к капиталу региональных, уже существующих, банков до, например, 20 млн евро /цифру я привел произвольную/. Если к капиталу вновьобразованных банков требования чем больше, тем лучше, то к уже существующим недопустимы. Через полгода большинства региональных банков не станет точно. Такая идея в Центробанке была, носители этой идеологии остались. Тогда как важно понимать, что наличие в нескольких регионах страны мощной банковской системы /например, в Сибири, на Урале, на Юге и на Северо-Западе/ позволит минимизировать влияние рисков той же Москвы на банковскую систему и на экономику России в целом".

Что касается возрастающего на фоне последних событий кризиса доверия россиян к банкам, Александр Трахтенберг заявил: "это аксиома. Если многие вкладчики разом прийдут за своими вкладами в один банк, он, безусловно, обрушится. Если вкладчики одновременно придут в большинство банков, причем любого региона страны, то мало не покажется уже никому".

В Свердловской области, - подчеркнул он, - в частности в Екатеринбурге, "костров никто не жжет, очередь с вечера на утро у банков никто не занимает, очередей у банкоматов я также не наблюдал. Паники пока не видно".

 

 

 


07.07.2004 14:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"СКБ-Банк": региональные банки пережили дефолт 98-го, и сегодняшний кризис выдержат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+