в этот день
22.07.18
10:30
В Екб.12:30
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 850

Невзлин в картотеке Интерпола
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Национальное центральное бюро Интерпола в России направило в адрес правоохранительных органов государств-участников Интерпола уведомление о дополнительных обвинениях, выдвинутых Генпрокуратурой РФ против находящегося в международном розыске совладельца НК "ЮКОС" Леонида Невзлина. 

Напомним, в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры России сообщила, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Невзлина. Он обвиняется в организации убийства и в организации покушений на убийство /ст.ст. ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, ст. 105 УК РФ/. Следствием собрано достаточно доказательств, в том числе и прямых, тому, что, являясь членом совета директоров ОАО НК ЮКОС и первым заместителем председателя правления  ООО "ЮКОС-Москва", Невзлин вступил в преступный сговор с начальником отдела внутренней и экономической безопасности компании А.Пичугиным с целью убийств  конкретных лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина   определенную опасность. Во всех случаях Невзлин  давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении.

Так, летом 1998 года ими был разработан сценарий убийства В.Колесова. Планировалось инсценировать убийство под грабеж. Довести преступный замысел до конца не удалось. Колесов был избит и ограблен. Появление посторонних людей помешало довести замысел до конца.

Этим же летом Невзлин и  Пичугин решили организовать убийство О.Костиной, полагая, что она действует в ущерб интересам НК "ЮКОС". На этот раз сценарий предусматривал использование взрывного устройства. В результате взрыва около квартиры Костиной были повреждены стекла, двери, металлические дверные блоки, железобетонное перекрытие между 3 и 4 этажами. Костина чудом уцелела.

Затем, уже весной 1999 года ими было организовано покушение на конкурента компании "ЮКОС" - управляющего компанией "Ист Петролеум Хандельсгез МВХ"  Е.Рыбина.  На этот раз был избран сценарий, в котором присутствовали и взрывное устройство и огнестрельное оружие. Машина Рыбина  была взорвана и расстреляна. Рыбина на тот момент в машине не оказалось, пострадал его шофер.

Доведенным до задуманного конца стало убийство некоего С.Горина и его супруги. Дело в том, что Горин привлекался А.Пичугиным к участию во всех предыдущих покушениях: и В.Колесова и О.Костиной и Е.Рыбина. По мнению следствия, Невзлин и Пичугин, сознавая опасность со стороны Горина, который располагал и документами и сведениями о реальном  участии последних в этих событиях, приняли решение убить супругов Гориных. Горины были убиты в Тамбове, где проживали.  Их тела были вывезены в неустановленное место.

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учел, что Невзлин обвиняется в особо тяжких преступлениях, по месту регистрации не проживает, от органов следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск.

В январе 2004 года  судом в отношении Невзлина была избрана аналогичная мера пресечения в связи с обвинением его в уклонении от уплаты налогов с физического лица /ч.2 ст.198 УК РФ/ и  хищении чужого имущества, вверенного виновному /ч.3 ст.160 УК РФ/. Сумма неуплаченных налогов составляет  свыше 27 млн.рублей, а сумма ущерба от хищения - 3,3 млрд. рублей, - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.


 


28.07.2004 09:42 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Невзлин в картотеке Интерпола
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+