в этот день
27.05.18
17:40
В Екб.19:40
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 163

Итоги 2-го тура шахматного турнира в Краснотурьинске: лидирует Майя Чибурданидзе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Партия между Майей Чибурданидзе и Екатериной Половниковой завершилась через два с половиной часа после начала тура безоговорочной победой Чибурданидзе. Таковы итоги второго дня второго тура Международного женского шахматного супертурнира "Кубок Северного Урала – 2004", который проходит в Краснотурьинске. Многократная чемпионка мира, обладательница приза "Шахматный оскар" Майя Чибурданидзе одержала вторую победу подряд, - сообщила Накануне.ру пресс-атташе турнира Елена Андрианова.

Как призналась Екатерина Половникова, партия для нее оказалась достаточно сложной. "Майя играла просто блестяще!" – отметила она. По словам Половниковой, у нее был не самый удачный дебют, что в конечном итоге и определило исход партии.

"Майя в партии получила преимущество еще в дебюте, – отметил гроссмейстер Владимир Георгиев, тренер Антоанеты Стефановой, сделав нестандартный ход – ферзь на d2. Он давно не применяется, потому что после него тяжело бороться за выигрышную позицию. Этот ход, скорее всего, заставил занервничать Екатерину Половникову. К тому времени, я думаю, Майя для себя выбрала план игры и позже, на 20 ходу, вынудила ошибиться свою противницу Екатерину Половникову. Майя вообще непредсказуемая шахматистка, но ей не занимать опыта. Так, на 24 ходу Майя жертвует ладьей и получает выигрышную позицию. Екатерина партию провела  слабо, наверное, просто не смогла сориентироваться".

После первой результативной партии второго тура одна за другой последовали три ничьих: на 25 ходу вничью закончилась встреча Алисы Галлямовой и Наталии Жуковой, буквально через пятнадцать минут на 35 ходу ничью "расписали" Светлана Матвеева и Эльмира Скрипченко, и еще через пять минут партию вничью завершили Антоанета Стефанова и Екатерина Ковалевская. Именно между этими двумя шахматистками в мае-июне развернулась напряженнейшая борьба в финале чемпионата мира по шахматам в Элисте.

Последними – через три с половиной часа после начала игрового дня  – завершили партию практически ровесницы россиянка Мария Курсова и американка Ирина Краш. На 30 ходу убедительную победу одержала Краш: "Я готовила именно этот вариант. По сути 14 ходов у меня, что называется, стояли на доске, а дальше надо было думать. Надо сказать, моя позиция была не самой лучшей – играть было тяжело. Но Маша сделала нерешительный ход – конь на ж3 – хотя у нее, на мой взгляд, была возможность для атаки".

По результатам второго игрового дня в турнире лидирует Майя Чибурданидзе /2 очка/. Ее ближайшие преследовательницы – Эльмира Скрипченко, Ирина Краш, Антоанета Стефанова /по 1,5 очка у каждой/. По одному очку в турнире заработали Екатерина Ковалевская и Светлана Матвеева. Далее следуют Наталия Жукова, Екатерина Половникова, Алиса Галлямова /по 0,5 очка у каждой/. Замыкает турнирную таблицу уральская шахматистка Мария Курсова, потерпевшая второе поражение в турнире.

Третий тур начнется 26 июля в 15 часов  на главной сцене городского Дворца культуры металлургов, в котором Наталия Жукова будет играть с Антоанетой Стефановой, Екатерина Половникова встретится за шахматной доской с Алисой, Эльмира Скрипченко проведет партию с Майей Чибурданидзе, Ирина Краш будет играть со Светланой Матвеевой, Екатерина Ковалевская сыграет с Марией Курсовой.


26.07.2004 08:32 Мск | Краснотурьинск | Марина Сирина
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги 2-го тура шахматного турнира в Краснотурьинске: лидирует Майя Чибурданидзе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+